CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO

Sono soffici e deliziose le CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO. Con mele grattugiate e cacao nell’impasto, facili e veloci da preparare, sono ottime sia a colazione che a merenda. Per la preparazione ho usato uno stampo apposito. Se non ce l’avete, potrete usare uno stampo per muffin e farne dei muffin.
Fatene una doppia dose, perchè le CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO sono così buone che finiranno presto.

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Ricetta CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 1mela
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 1uovo medio
  • 50 golio di semi
  • 60 glatte intero
  • 10 glievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio.

  2. Adesso versa la farina miscelata con il cacao ed il lievito.

  3. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.

  4. Adesso sbuccia la mela e frullala grossolanamente, poi aggiungila al composto e amalgama con una spatola.

  5. Ungi di olio le cavità di uno stampo per ciambelline. Riempile con il composto restando sotto al bordo (altrimenti straripano).

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

  7. Togli le ciambelline dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo prima di servirle.

Rossella Consiglia:

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