Sono soffici e deliziose le CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO. Con mele grattugiate e cacao nell’impasto, facili e veloci da preparare, sono ottime sia a colazione che a merenda. Per la preparazione ho usato uno stampo apposito. Se non ce l’avete, potrete usare uno stampo per muffin e farne dei muffin.
Fatene una doppia dose, perchè le CIAMBELLE ALLE MELE E CACAO sono così buone che finiranno presto.
LEGGI ANCHE:
TORTA INVISIBILE DI MELE
FRITTELLE DI MELE E MANDORLE
MELACCIO torta di mele senza uova
Tortine alle CASTAGNE e MELE
APPLE PIE torta di mele americana
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 1mela
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 90 gzucchero
- 1uovo medio
- 50 golio di semi
- 60 glatte intero
- 10 glievito per dolci
Preparazione
In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio.
Adesso versa la farina miscelata con il cacao ed il lievito.
Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.
Adesso sbuccia la mela e frullala grossolanamente, poi aggiungila al composto e amalgama con una spatola.
Ungi di olio le cavità di uno stampo per ciambelline. Riempile con il composto restando sotto al bordo (altrimenti straripano).
Inforna in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
Togli le ciambelline dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo prima di servirle.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂