Buone, saporite e filanti le POLPETTE DI MELANZANE FILANTI. La ricetta delle polpette di melanzane oggi è ancora più buona grazie ad un ingrediente insolito ma che gli dà tanto sapore. E, soprattutto, sono filanti, molto filanti, grazie alla provola sia nell’impasto che come ripieno.
Con questa ricetta riuscirete a far mangiare le melanzane anche ai più piccoli, perché le POLPETTE DI MELANZANE FILANTI sono molto buone.
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POLPETTE TONNO E ZUCCHINE facili e veloci
POLLO ALLA MARINARA
MELANZANE ALLA CARRETTIERA
MELANZANE ALLA MEDITERRANEA
POLPETTE DI MELANZANE sfiziose
PASTA CON SUGO DI MELANZANE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 63,08 (Kcal)
- Carboidrati 6,69 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 3,25 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 123,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1melanzana
- 2uova
- 40 gprovola (più altri 30 per il ripieno)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 90 gpangrattato
- 2 cucchiainicapperi
- prezzemolo
- origano
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava la melanzana e tagliala a fette. Metti su una teglia con un pizzico di sale e olio e cuoci in forno per circa 20 minuti a 200°C.
Taglia a pezzetti e mettila in una ciotola con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e noce moscata, il prezzemolo tritato ed un pizzico di origano.
Aggiungi anche la provola a pezzettini ed i capperi tritati con un coltello.
Compatta l’impasto, poi stacca dei pezzi e forma le polpette, mettendo nel mezzo una manciata di provola tritata.
Sigilla le polpette con le mani e cuocile in una padella con un filo d’olio caldo, facendole dorare da entrambi i lati. Servi ancora calde e filanti.
Varianti: le polpette di melanzane dal cuore filante possono essere cotte anche nel forno a 190°C per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.