PASTA CON PESTO DI PISTACCHI MORTADELLA E STRACCIATELLA

Che primo piatto gustoso la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI MORTADELLA E STRACCIATELLA. Un primo piatto dedicato a chi ama le cose saporite. Un pesto di pistacchi che si prepara in pochi minuti, la mortadella a pezzi rosolata, la stracciatella cremosa e la granella di pistacchi a completare il piatto.
Da preparare quando si hanno ospiti a pranzo o cena o quando si ha voglia di una pasta gustosa, unica nel suo genere.

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Ricetta PASTA CON PESTO DI PISTACCHI MORTADELLA E STRACCIATELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpistacchi
  • 50 gpinoli
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe
  • 400 gpasta
  • 100 gmortadella (in un unica fetta)
  • 200 gstracciatella
  • granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

  1. Metti in un mixer i pistacchi sgusciati, i pinoli, l’aglio senza l’animella (così sarà più digeribile),1 pizzico di pepe, l’olio evo ed il pecorino grattugiato e frulla ottenendo un pesto granuloso.

  2. Taglia la mortadella a pezzi (meglio usare una fetta spessa) e rosola in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva

  3. Scola la pasta al dente ed aggiungila nella padella. Metti anche il pesto di pistacchi ed amalgama. Per renderla più cremosa versa poca acqua di cottura della pasta (mettine un bicchiere da parte prima di scolarla).

  4. Impiatta la pasta ed aggiungi a ciascun piatto un paio di cucchiai di stracciatella. Completa con una manciata di granella di pistacchi e…buon appetito!

4,8 / 5
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