RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA

RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA. Morbido cremoso e gustoso. Un primo piatto che si scioglie in bocca adatto in qualsiasi occasione, da quella con ospiti ai pranzi o cena i famiglia. la ricetta del RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA è semplicissima, un piatto ricco di gusto e saporito. unico consiglio, fatene di più perché chiederanno il bis.
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Ricetta risotto al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli (o arborio)
  • 300 gradicchio
  • 250 gcrescenza
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 40 gnoci
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • 30 gburro
  • 1 bicchierevino rosso
  • latte
  • sale
  • pepe (1 pizzico)
  • erba cipollina
  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava il radicchio, asciuga con carta assorbente e taglialo a pezzetti eliminando le parti bianche più dure.

  2. In un tegame scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola lo scalogno tritato.

  3. Aggiungi il radicchio e lascialo rosolare qualche istante, poi metti il riso e lascialo scaldare per bene.

  4. Metti il vino e lascia che sfumi, Aggiungi un pizzico di sale e pepe e versa poco brodo alla volta mescolando, fin quando il riso inizierà ad essere al dente.

  5. Aggiungi le noci tritate grossolanamente, poi la crescenza a pezzetti, il burro, il parmigiano grattugiato ed un po’ di latte per favorire la cremosità.

  6. Mescola e se necessario aggiungi ancora brodo ed aggiusta di sale e pepe.

  7. Servi il RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA ben caldo e cremoso.

Rossella Consiglia:

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