RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA. Morbido cremoso e gustoso. Un primo piatto che si scioglie in bocca adatto in qualsiasi occasione, da quella con ospiti ai pranzi o cena i famiglia. la ricetta del RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA è semplicissima, un piatto ricco di gusto e saporito. unico consiglio, fatene di più perché chiederanno il bis.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli (o arborio)
- 300 gradicchio
- 250 gcrescenza
- 1.5 lbrodo vegetale
- 40 gnoci
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
- 30 gburro
- 1 bicchierevino rosso
- latte
- sale
- pepe (1 pizzico)
- erba cipollina
- 1scalogno
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava il radicchio, asciuga con carta assorbente e taglialo a pezzetti eliminando le parti bianche più dure.
In un tegame scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola lo scalogno tritato.
Aggiungi il radicchio e lascialo rosolare qualche istante, poi metti il riso e lascialo scaldare per bene.
Metti il vino e lascia che sfumi, Aggiungi un pizzico di sale e pepe e versa poco brodo alla volta mescolando, fin quando il riso inizierà ad essere al dente.
Aggiungi le noci tritate grossolanamente, poi la crescenza a pezzetti, il burro, il parmigiano grattugiato ed un po’ di latte per favorire la cremosità.
Mescola e se necessario aggiungi ancora brodo ed aggiusta di sale e pepe.
Servi il RISOTTO con RADICCHIO NOCI e CRESCENZA ben caldo e cremoso.
Rossella Consiglia:
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