Risotto al vino e cozze

Risotto al vino e cozze

Un primo piatto per le occasioni più particolari il Risotto al vino e cozze. 

Facilissimo da preparare, è buono e adatto a più occasioni. Il riso si manteca con il vino e grazie alle cozze mantiene quel suo gusto di mare fresco e gustoso.

Un primo piatto che potrete preparare, per esempio, la domenica, o in giornate speciali, come le feste natalizie, per esempio.

Per la preparazione potrete utilizzare cozze surgelate, anche, ovviamente, se trovate quelle fresche sarà meglio ancora.

Risotto al vino e cozze
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • aglio 1 spicchio
  • cozze 300 g
  • riso (tipo carnaroli) 120 g
  • acciughe sott’olio 2
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • sale, pepe 1 pizzico
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • noce di burro 1
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Risotto al vino e cozze, primo piatto gustoso con le cozze

    In un tegame, rosola lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi l’acciuga sottolio e poco brodo.

  2. Aggiungi anche le cozze e lascia cuocere per 1 minuto, poi spegni.

  3. In un’altra casseruola, fai tostare appena il riso, poi sfuma con il vino e quando si sarà quasi asciugato, aggiungi pian piano il brodo lasciando cuocere il riso per una decina di minuti ed aggiungendo pian piano il brodo.

  4. Adesso aggiungi le cozze (togli il guscio), aggiusta di sale, spolverizza con un pò di pepe ed aggiungi la noce di burro ed il prezzemolo tritato. Aggiungi ancora un paio di cucchiai di vino e termina la cottura, poi servi con ancora un pò di prezzemolo tritato finemente.

Note

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