Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca
Adoro le zuppe, chi mi conosce bene lo sa. Così come amo le vellutate, le creme….ma questa Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca è fra le mie preferite.
Buona, gustosa, confortevole. L’ideale nelle fredde sere d’inverno, quando si ha voglia di caldo e confortevole ma senza volersi appesantire.
Una bella spolverata di formaggio grattugiato sopra, un filo d’olio extra vergine d’oliva e la Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca sarà perfetta. Anzi no, accompagnatela anche con qualche crostino di pane.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
300 g zucca
-
300 g broccoletto
-
3 patate
-
130 g riso
-
700 g acqua
-
1 pizzico sale, pepe, noce moscata
-
1 scalogno
-
2 spicchi aglio
-
qualche foglia di alloro
-
1 pizzico timo
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
In un tegame capiente rosola lo scalogno a rondelle e i due spicchi d’aglio interi. Aggiungi la zucca, le patate ed il broccoletto tagliati a pezzetti.
-
Rosola un pò, poi aggiungi metà dell’acqua e porta ad ebollizione con una manciata di sale. Aggiungi il riso e pian piano, l’acqua.
-
Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura, aggiungi le foglie di alloro, il timo ed aggiusta di sale.
-
Aggiungi anche un pizzico di pepe, poi aggiusta di pepe. Poi spegni e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una spolverizzata di grana grattugiato.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.