Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca

Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca

Adoro le zuppe, chi mi conosce bene lo sa. Così come amo le vellutate, le creme….ma questa Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca è fra le mie preferite.

Buona, gustosa, confortevole. L’ideale nelle fredde sere d’inverno, quando si ha voglia di caldo e confortevole ma senza volersi appesantire.

Una bella spolverata di formaggio grattugiato sopra, un filo d’olio extra vergine d’oliva e la Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca sarà perfetta. Anzi no, accompagnatela anche con qualche crostino di pane.

Zuppa di riso con broccoli, patate e zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g zucca
  • 300 g broccoletto
  • 3 patate
  • 130 g riso
  • 700 g acqua
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi aglio
  • qualche foglia di alloro
  • 1 pizzico timo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. In un tegame capiente rosola lo scalogno a rondelle e i due spicchi d’aglio interi. Aggiungi la zucca, le patate ed il broccoletto tagliati a pezzetti.

  2. Rosola un pò, poi aggiungi metà dell’acqua e porta ad ebollizione con una manciata di sale. Aggiungi il riso e pian piano, l’acqua.

  3. Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura, aggiungi le foglie di alloro, il timo ed aggiusta di sale.

  4. Aggiungi anche un pizzico di pepe, poi aggiusta di pepe. Poi spegni e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una spolverizzata di grana grattugiato.

Note

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