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PANETTONE A TORTA con gocce di cioccolato

RICETTA TORTA PANETTONE. Fare il PANETTONE CLASSICO e’ troppo impegnativo? Prepariamo allora il PANETTONE A TORTA con gocce di cioccolato. Una torta alta e soffice con gocce di cioccolato, da inzuppare e da mangiare nel periodo natalizio. Ottimo da inzuppare, profumato e con una parte croccante sulla superficie fatta di mandorle a scaglie. Preparatelo per la vostra famiglia, se non sara’ il classico panettone, sara’ almeno una torta molto natalizia che riunira’ la famiglia.
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RICETTA TORTA PANETTONE

Ricetta PANETTONE A TORTA con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 220 glatte
  • 90 golio di semi
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 200 gzucchero
  • 30 fogliegocce di cioccolato
  • 30 gmandorle in scaglie
  • 1 cucchiaiorum (o altro liquore)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • estratto di vaniglia (1 cucchiaino)
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • cocco rapè (una manciata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo per panettone

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche per circa 3-4 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a che il composto sarà chiaro e spumoso.

  2. Aggiungi l’olio ed il latte a temperatura ambiente. Metti anche le scorze grattugiate di arancia e limone ed un cucchiaino di rum. Questo servira’ per rendere la torta molto soffice. Monta ancora con le fruste.

  3. Versa la farina ed il lievito e continua a montare con le fruste fino ad ottenere un composto fluido.

  4. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola, poi versa il composto in uno stampo per panettone da 500 g.

  5. Spolverizza con le mandorle a scaglie ed il cocco grattugiato, poi inforna in forno gia’ caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180° C e fai cuocere per circa 50 minuti.

  6. Sforna e lascia raffreddare comletamente prima di servire.

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A scelta, potrete mettere anche i canditi.

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