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CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

Morbida e golosa la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO. Per gli amanti del pistacchio una vera ricetta imperdibile, una crema pasticcera morbida e vellutata al sapore di pistacchio, per farcire torte, crostate, bignè e tutti i dolci che vorrete.
La ricetta è molto semplice, con amido al posto della farina, per renderla soda e liscia al palato, e co soli 2 tuorli, per renderla leggera e digeribile. Usatela per farcire qualsiasi dolce vi venga in mente. Un’idea in più? Mescolata con mascarpone diventerà una crema super buona per farcire qualsiasi dolce.
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Ricetta dell CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainovaniglia (aroma liquido)

Strumenti

  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In un pentolino metti la maizena, lo zucchero e i tuorli. Mescola con la frusta a mano fino ad ottenere una cremina.

  2. Porta sul fuoco, aggiungi il latte tiepido e mescola continuamente.

  3. Lascia cuocere per una decina di minuti, pian piano vedrai la crema rassodare.

  4. Una volta densa spegni il fuoco ed aggiungi l’aroma vaniglia e mescola.

  5. Con un cucchiaio metti anche la crema di pistacchi e mescola con la frusta fino a farla amalgamare completamente.

  6. Metti la crema in una ciotola e ricopri con pellicola trasparente. Falla aderire alla superficie della crema, così non si formerà la pellicina.

  7. Tienila nel frigorifero fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

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