GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA E PISTACCHI ricetta cremosa

Che bontà gli GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA E PISTACCHI, una ricetta cremosa che abbina la dolcezza della zucca e la croccantezza dei pistacchi.
Una ricetta con gli GNOCCHI versatile che si adatta a più occasioni: da quelle più ricercate a quelle più semplici, in famiglia. Un primo piatto cremoso con la zucca, che viene stufata e resa cremosa e trasformata in crema. Fateli e fatemi sapere, mi trovate anche sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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RICETTA GNOCCHI DI ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (già pulita)
  • 250 gstracchino
  • 40 ggranella di pistacchi
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina (o prezzemolo)
  • latte (circa 6 cucchiai)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno

Strumenti

  • Tegame
  • Frullatore a immersione o mixer

Preparazione

  1. In un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva rosola lo scalogno tritato poi aggiungi la zucca già lavata, pulita e tagliata in pezeztti piccoli.

  2. Lascia rosolate ed appassire la zucca mettendo un pizzico di sale, pepe e poca acqua.

  3. Quando sarà morbida, frulla con un frullatore ad immersione o in un mixer assieme allo stracchino e a metà dei pistacchi (lascia da parte qualche pezzetto di zucca intero, da aggiungere alla crema per ultimo). Aggiungi anche il latte per rendere cremoso il composto.

  4. Lessa gli gnocchi, poi mettili in una padella assieme alla crema di zucca ed amalgama qualche secondo a fiamma bassa. Se necessario, aggiungi poca acqua di cottura degli gnocchi (quindi non buttarla via tutta).

  5. Completa con una manciata di ebra cipollina o prezzemolo tritato, poi servi spolverizzando direttamente nel piatto la metà restante dei pistacchi tostati.

Rossella Consiglia:

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