SBRICIOLATA con RICOTTA e NUTELLA

Una torta deliziosa facile e veloce da preparare, la SBRICIOLATA con RICOTTA e NUTELLA è una torta di asta frolla farcita in cui sulla parte superiore viene sbriciolata la pasta frolla sopra piuttosto che mettere le classiche strisce (losanghe). Molto facile da preparare, la pasta frolla di questa crostata si scioglie in bocca ed è ottima sia a colazione che a merenda. Assieme alle briciole di pasta frolla io ho aggiunto delle note, per rafforzare quella nota croccante che contrasta con la farcitura morbida con RICOTTA e NUTELLA e dove ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa. Fatela e fatemi sapere, mi trovate anche sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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Ricetta SBRICIOLATA con RICOTTA e NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 350 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura:

  • 400 gricotta
  • 250 gNutella®
  • 100 gzucchero
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 30 gnoci (o mandorle o nocciole.)

Strumenti

  • Stampo da 22/24 cm per crostata

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla. Lascia ammorbidire il burro, taglialo a pezzetti e mettilo in una ciotola. Amalgamalo con lo zucchero a mano o nella planetaria.

  2. Aggiungi l’uovo lasciando che si assorba completamente. Metti anche la farina ed il lievito setacciati assieme ed un pizzico di sale.

  3. Impasta il tutto e forma una massa, non importa se rimane un po’ sbriciolosa.

  4. In un’altra ciotola mescola la ricotta (ben scolata dal siero) assieme allo zucchero ed alle gocce di cioccolato.

  5. Prendi uno stampo per crostata (o una tortiera rotonda) da 22-24 cm di diametro e imburra-infarina o spennella con staccante per teglie fatto in casa. Rivesti con metà della pasta frolla mettendola direttamente nello stampo e allargandola con le madi (non serve che sia spianata col matterello).

  6. Versa la crema di ricotta, livella con una spatola e ricopri con la nutella (rendila morbida mettendola a bagno maria in acqua calda o nel microonde per qualche minuto)

  7. Ora riprendi il resto della pasta frolla, infarinati leggermente le mani e sbriciola sopra la farcitura ricoprendola completamente. Aggiungi sopra le noci tritate grossolanamente

  8. Inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C per circa 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Rossella Consiglia:

Per renderle ancora più buone potrai bagnare le pere con della gramma o del rum anziché l’acqua. Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

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