Crostata PERE e CREMA con frolla alle nocciole
Una torta favolosa, specialmente per chi ama le torte cremose. Un abbinamento fantastico quello fra la pasta frolla alle nocciole racchiude la crema pasticcera e, nella base, le pere. Il tutto rifinito con mandorle a lamelle.
Una torta deliziosa che conquisterà al primo assaggio!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pere
- 8savoiardi
- 20 gmandorle lamelle
Preparazione
Per prima cosa prepara la PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE seguendo la ricetta QUI
Ora prepara anche la CREMA PASTICCERA, fallo seguendo la ricetta QUI.
Ora stendi la pasta frolla con un mattarello e rivesti uno stampo a bordi alti da 22-24 cm di diametro.
Sbriciola sul fondo i savoiardi spezzettati. Versa la crema pasticcera. Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti e versale sopra la crema.
Aggiungi adesso una spolverizzata di mandorle a lamelle. Porta il forno a 180°C ed inforna la crostata per circa 45-50 minuti, poi tira fuori e fai raffreddare completamente.
Meglio fare riposare la crostata qualche ora nel frigorifero prima di servirla.
Rossella consiglia:
Se non hai i savoiardi, potrai usare dei semplici frollini o biscotti spezzettati. Metterli sul fondo servirà per assorbire l’umidità della crema e delle pere.
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