Sbriciolata AL COCCO con nutella

Sbriciolata AL COCCO con nutella

Una torta buonissima la Sbriciolata AL COCCO con nutella. La pasta frolla con il suo intenso e golosissimo sapore di cocco si sposa benissimo e va a nozze con la farcitura alla nutella, abbondante che affonda sotto i denti. Grazie ad un piccolo trucchetto, la nutella resterà morbida anche dopo la cottura.

Una torta facilissima e golosa che piacerà a tutti, specialmente a quelli che amano il binomio cocco-nutella. La sua preparazione è davvero molto facile, resisterà poco in dispensa perchè è talmente buona che durerà poco.

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Ricetta Sbriciolata AL COCCO con nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g farina 00
  • 150 g farina di cocco
  • 2 uova medie
  • 170 g burro
  • 120 g zucchero
  • mezza bustine lievito per dolci

Inoltre:

  • 300 g nutella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cocco grattugiato o a scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la pasta frolla al cocco. In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama assieme fino ad ottenere una cremina.

  2. Adesso aggiungi anche le uova ed amalgama tutto assieme. Adesso aggiungi la farina di cocco e mescola. Dopo questo, aggiungi poco alla volta la farina.

  3. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo a riposare per un paio d’ore, prima di utilizzare la pasta frolla al cocco. Io per esempio la preparo sempre la sera prima, e la faccio riposare tutta la notte.

  4. Ora riprendi la pasta frolla e spianala con un mattarello. Rivesti uno stampo già imburrato/infarinato con la pasta frolla. Metti da parte la frolla restante.

  5. Versa la nutella e livella con un cucchiaio, poi metti lo stampo nel congelatore per 30-60 minuti. Grazie a questo trucchetto la nutella resterà morbida anche dopo la cottura.

  6. Riprendi lo stampo e completa sbriciolando parte della frolla restante sulla superficie (quella che resta, se ne resta, potrai usarla per fare biscotti). Porta il forno a 180°C ed inforna la sbriciolata per circa 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  7. Una volta fredda, completa con abbondante zucchero a velo ed il cocco grattugiato o a scaglie. Poi servi la torta.

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Decora la sbriciolata al cocco e nutella anche con granella di nocciole oltre al cocco.

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