Sbriciolata AL COCCO con nutella
Una torta buonissima la Sbriciolata AL COCCO con nutella. La pasta frolla con il suo intenso e golosissimo sapore di cocco si sposa benissimo e va a nozze con la farcitura alla nutella, abbondante che affonda sotto i denti. Grazie ad un piccolo trucchetto, la nutella resterà morbida anche dopo la cottura.
Una torta facilissima e golosa che piacerà a tutti, specialmente a quelli che amano il binomio cocco-nutella. La sua preparazione è davvero molto facile, resisterà poco in dispensa perchè è talmente buona che durerà poco.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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300 g farina 00
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150 g farina di cocco
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2 uova medie
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170 g burro
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120 g zucchero
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mezza bustine lievito per dolci
Inoltre:
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300 g nutella
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q.b. zucchero a velo
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q.b. cocco grattugiato o a scaglie
Preparazione
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Per prima cosa prepara la pasta frolla al cocco. In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama assieme fino ad ottenere una cremina.
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Adesso aggiungi anche le uova ed amalgama tutto assieme. Adesso aggiungi la farina di cocco e mescola. Dopo questo, aggiungi poco alla volta la farina.
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Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo a riposare per un paio d’ore, prima di utilizzare la pasta frolla al cocco. Io per esempio la preparo sempre la sera prima, e la faccio riposare tutta la notte.
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Ora riprendi la pasta frolla e spianala con un mattarello. Rivesti uno stampo già imburrato/infarinato con la pasta frolla. Metti da parte la frolla restante.
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Versa la nutella e livella con un cucchiaio, poi metti lo stampo nel congelatore per 30-60 minuti. Grazie a questo trucchetto la nutella resterà morbida anche dopo la cottura.
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Riprendi lo stampo e completa sbriciolando parte della frolla restante sulla superficie (quella che resta, se ne resta, potrai usarla per fare biscotti). Porta il forno a 180°C ed inforna la sbriciolata per circa 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
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Una volta fredda, completa con abbondante zucchero a velo ed il cocco grattugiato o a scaglie. Poi servi la torta.
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Rossella consiglia:
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Decora la sbriciolata al cocco e nutella anche con granella di nocciole oltre al cocco.