Una torta soffice da preparare SENZA BILANCIA, perchè per la TTORTA CON PERE E NOCI 12 CUCCHIAI non serve la bilancia, basta un cucchiaio come unità di misura ed è anche SENZA BURRO, soffice e deliziosa. Un abbinamento speciale quello delle pere e delle noci, in questa torta si abbinano alla perfezione e la rendono golosa. Qui 12 cucchiai di ciascun ingrediente e la torta è fatta. Semplice, no?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10300
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la TORTA CON PERE E NOCI al CUCCHIAIO ricetta senza burro:
- farina 00
- zucchero
- latte (Preferibilmente fresco, intero)
- olio di semi
Inoltre:
- 1pera
- 30 gnoci
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Per la preparazione della TORTA CON PERE E NOCI 12 CUCCHIAI ti suggerisco di USARE SEMPRE LO STESSO CUCCHIAO e di riempirlo con la stessa quantità per ogni ingrediente.
In una ciotola metti me uova e lo zucchero e montale per un paio di minuti, poi aggiungi 12 cucchiai di olio di semi e 12 cucchiai di latte.
Usa le fruste per mescolare, poi aggiungi 12 cucchiai di farina 00. NB. I CUCCHIAI DOVRANNO ESSERE BEN COLMI E PIENI DI FARINA.
Metti anche il lievito e monta con le fruste. Ora sbuccia la pera, elimina i semi e taglia a pezzetti, poi aggiungila all’impasto.
Aggiungi anche le noci tritate e mescola con una spatola. Imburra-infarina ( o spennella con STACCANTE PER TORTIERA) uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto.
Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C e fai cuocere èer 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi decora con zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
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