CHEESECAKE AL CUCCHIAIO ALLE MELE ALTO ADIGE IGP

Oggi portiamo a tavola le CHEESECAKE AL CUCCHIAIO ALLE MELE. Fresche e cremose cheesecake monoporzioni con biscotti alla base, crema al mascarpone e mele spadellate.

Le CHEESECAKE AL CUCCHIAIO ALLE MELE sono pratiche: possono essere preparate in anticipo e fatte riposare nel frigorifero fino al momento di servirle e grazie alla comoda monoporzione saranno servite in pochi minuti.

Una base di biscotti tritati con nocciole, una morbida crema al mascarpone completata dalle mele spadellate con zucchero e limone. A completare, una manciata di nocciole tritate. Un dolce semplice e delizioso che gioca sui contrasti tipici della cheesecake. Ma la vera spinta in più è data dalle mele spadellate, che si sposano alla perfezione con la cremosità della crema.

Per la preparazione ho scelto le Mele Alto Adige IGP, buone e succose e perfette per questo dolce, con il loro profumo catapultano direttamente nella fresca brezza di montagna. Per questo ho servito ai miei ospiti le cheesecake alle mele con un vino dello stesso territorio. Grazie alla posizione geografica e al clima mite, alla confluenza tra le zone alpina e continentale, l’Alto Adige vanta una ricchezza vinicola interessante. Per questo il bianco secco Gewürztraminer Alto Adige DOC si è abbinato perfettamente alle cheesecake al cucchiaio.

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CHEESECAKE AL CUCCHIAIO ALLE MELE ALTO ADIGE IGP
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 4Mela Alto Adige IGP
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1/2limone (succo e scorza)
  • 30 ggranella di nocciole
  • 1/2 bicchierelatte

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbuccia le mele tagliale a pezzetti. Scalda una padella e quando sarà calda aggiungi le mele, lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Lasciare cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio, poi spegni e lascia raffreddare completamente.

  2. Ora frulla i biscotti con un frullatore e sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde. Metti tutto in una ciotola, aggiungi parte della granella di nocciole (il resto servirà per la decorazione) e mescola.

  3. Distribuisci la base di biscotti in 4 bicchieri della stessa grandezza o in 4 coppe, e compatta con un cucchiaio.

  4. A parte, mescola con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato ed il latte. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone, mescola e distribuisci nei bicchieri, sulla base di biscotti.

  5. Livella col cucchiaio e distribuisci sopra le mele spadellate ed ormai fredde. Completa con una manciata di granella di nocciole e lascia riposare nel frigorifero fino al momento di servirle.

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