I ravioli con salsa di noci, radicchio e prosciutto sono un primo piatto gustoso ed adatto alle tavole con ospiti o nelle giornate di festa.
Un piatto che adoro, perchè molto gustoso, completo. E benchè riempia molto, io ne farei fuori sempre almeno 3 porzioni, tanto ne sono ghiotta! Provateli se avete ospiti a pranzo o cena: li stupirete e sazierete allo stesso tempo.
Ravioli con salsa di noci, radicchio e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ravioli freschi al brasato
- 140 g di salsa di noci (QUI la ricetta per farla in casa)
- 60 g di prosciutto cotto
- 100 g di panna da cucina
- 1 cespo piccolo di radicchio
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Potrete usare salsa di noci già pronta. Ma se decidete di prepararla voi, vi suggerisco di partire da quella Potrete seguire la ricetta che troverete QUI.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Prendete una padella e soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata. Aggiungete il prosciutto a pezzetti ed il radicchio tritato. Aggiustate con sale e pepe e fate saltare qualche secondo. Spegnete il fuoco, aggiungete la salsa di noci, la panna ed aspettate che la pasta sia cotta. Scolatela mettendo da parte un pò dell’acqua di cottura. Aggiungetene qualche cucchiaio nella padella del condimento per diluirlo, accendete il fuoco e fate scaldare.
Versate la pasta e mescolate. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto