INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi

INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi. L’insalata salmone arancia e finocchi buona e gustosa, più che un’insalata un vero e proprio piatto unico e piuttosto leggera. L’abbinamento fra le arance ed il salmone affumicato è super buono, reso leggero dalla presenza dei finocchi, con la loro proprietà drenante e leggeri, sono perfetti. E dove il salmone è reso ancora piuù buono grazie alla leggera panatura con i semi di sesamo e papavero! Questa insalata di salmone affumicato e arance è l’ideale per chi vuole preparare un piatto unico che faccia anche da antipasto, ideale durante le festività ma non solo!
Insalata arance e finocchi
INSALATA MELARANCIA E FINOCCHI

INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi:

  • 2arance bionde
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1finocchio
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • origano

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi io ho usato un trancio di salmone affumicato che ho tagliato a fettine non sottilissime.

  2. Ho passato le fettine in un mix di semi di sesamo e semi di papavero. Questi conferiranno maggiore sapore all’insalata. Ma scegli u se metterli o meno o se usare direttamente il salmone affumicato venduto già a fette.

  3. Alterna in un piatto le fettine di salmone con quelle del finocchio lavato e tagliato a fettine, e quelle delle arance.

  4. Quando sbucci le arance elimina completamente la parte bianca. Io ho tagliato le arance a fette orizzontali, ma potrai metterle anche a spicchi.

  5. Completa l’insalata con un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e l’origano secco.

Rossella Consiglia:

Consigli: Condisci l’insalata qualche ora prima di servirla e conservala nel frigorifero. La marinatura la renderà più buona. Aggiungi ancora un filo d’olio prima di servire.

Varianti: Aggiungi anche delle olive nere o fettine di avocado, per delle varianti ancora più gustose.

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