INSALATA DI TONNO E UOVA

Una ricetta facile veloce e gustosa quella della INSALATA DI TONNO E UOVA. Una ricetta facilissima, un’insalata che può essere servita non solo come contorno, ma come vero e proprio pasto principale. Pochi, semplici ingredienti ed il gioco è fatto. Una ricetta in cui la parte più difficile è cuocere le uova sode, ed ho detto tutto! 😉

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂


LEGGI ANCHE:
TORTA DI RISO alle ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO facile e gustosa
PASTA CON SUGO DI MELANZANE
RAVIOLONI FATTI IN CASA RIPIENI DI SPECK E RICOTTA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO CREMOSO
PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE

Ricetta INSALATA DI TONNO E UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 190 gtonno sott’olio (Meglio se in FILETTI)
  • 8 foglieinsalata (tipo INDIVIA BELGA)
  • 1scalogno
  • 1limone (succo)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosenape dolce (o maionese)
  • erba cipollina (o prezzemolo)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuoci le uova. Mettili in un pentolino, coprile di acqua e accendi il fuoco.

  2. Lascia cuocere le uova per 7 minuti dal bollore, poi spegni il fuoco, elimina l’acqua, lascia raffreddare un po’ e togli il guscio. lascia le uova intere e lasciale raffreddare completamente.

  3. Quando le uova saranno completamente fredde tagliale in due per il lungo e poi ancora in due, ottenendo 4 fette da ciascun uovo.

  4. Lava l’insalata, asciugala e tagliata e mettila in un piatto. Aggiungi sopra le uova a fette.

  5. Scola il tonno ed aggiungilo (meglio usare dei filetti di tonno). Taglia lo scalogno a rondelle e mettilo assieme al resto.

  6. Ora miscela assieme il succo filtrato del limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e la senape dolce. Nel caso questa può essere sostituita con della maionese.

  7. Per miscelare meglio il condimento, ti consiglio di metterlo in un barattolo ed agitarlo per bene. Versa la miscela sull’insalata e completa con erba cipollina (o prezzemolo) sminuzzata. L’insalata di tonno e uova è già pronta

Rossella Consiglia:

VARIANTI E AGGIUNTE:

L’insalata belga può essere sostituita con altro tipo di insalata.

Se ami i gusti decisi aggiungi una quantità maggiore di senape o maionese.

Anche il succo del limone può essere sostituito con aceto di vino, di mele o balsamico.

Per renderla ancora più gustosa puoi aggiungere dei pomodorini, sottaceti, cetriolo, mais o ceci precotti..

Anche l’aggiunta di noci tritate la renderà ancora più buona.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.