Una ricetta facile veloce e gustosa quella della INSALATA DI TONNO E UOVA. Una ricetta facilissima, un’insalata che può essere servita non solo come contorno, ma come vero e proprio pasto principale. Pochi, semplici ingredienti ed il gioco è fatto. Una ricetta in cui la parte più difficile è cuocere le uova sode, ed ho detto tutto! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 190 gtonno sott’olio (Meglio se in FILETTI)
- 8 foglieinsalata (tipo INDIVIA BELGA)
- 1scalogno
- 1limone (succo)
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosenape dolce (o maionese)
- erba cipollina (o prezzemolo)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa cuoci le uova. Mettili in un pentolino, coprile di acqua e accendi il fuoco.
Lascia cuocere le uova per 7 minuti dal bollore, poi spegni il fuoco, elimina l’acqua, lascia raffreddare un po’ e togli il guscio. lascia le uova intere e lasciale raffreddare completamente.
Quando le uova saranno completamente fredde tagliale in due per il lungo e poi ancora in due, ottenendo 4 fette da ciascun uovo.
Lava l’insalata, asciugala e tagliata e mettila in un piatto. Aggiungi sopra le uova a fette.
Scola il tonno ed aggiungilo (meglio usare dei filetti di tonno). Taglia lo scalogno a rondelle e mettilo assieme al resto.
Ora miscela assieme il succo filtrato del limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e la senape dolce. Nel caso questa può essere sostituita con della maionese.
Per miscelare meglio il condimento, ti consiglio di metterlo in un barattolo ed agitarlo per bene. Versa la miscela sull’insalata e completa con erba cipollina (o prezzemolo) sminuzzata. L’insalata di tonno e uova è già pronta
Rossella Consiglia:
VARIANTI E AGGIUNTE:
L’insalata belga può essere sostituita con altro tipo di insalata.
Se ami i gusti decisi aggiungi una quantità maggiore di senape o maionese.
Anche il succo del limone può essere sostituito con aceto di vino, di mele o balsamico.
Per renderla ancora più gustosa puoi aggiungere dei pomodorini, sottaceti, cetriolo, mais o ceci precotti..
Anche l’aggiunta di noci tritate la renderà ancora più buona.
Un paesaggio unico, suggestivo. uno dei tanti che la mia terra sa donare. Dalle terrazze di Erice si vede il mare. Una vista mozzafiato, che chi mira se ne innamora. E non lo dico solo io che nei dintorni ci sono nata.
Lì Maria Grammatico ha la sua rinomata pasticceria, tappa fissa e obbligatoria per mangiare le Genovesi. Diverse le credenze sull'origine del loro nome: dalla forma del berretto dei marinari liguri frequentemente nel porto di Trapani nei tempi remoti, alla probabilità che la prima Genovese fosse nata nelle cucine delle monache del convento di San Carlo, dove Maria Grammatico passò parte della propria infanzia.
Oggi le Genovesi Ericine rappresentano parte del patrimonio della pasticceria Siciliana. Ma per quel che mi riguarda, racchiudono odori e momenti di una parte della mia vita che ricordo con nostalgia. E così le preparo spesso, ed ogni volta, ad ogni morso, è come sentirsi a casa!