SCHIACCIATINE ALLE ZUCCHINE veloci senza lievitazione

Sostitutivi del pane o sfiziosi antipasti croccanti le SCHIACCIATINE ALLE ZUCCHINE veloci senza lievitazione. Una RICETTA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE, un impasto con lievito istantaneo e ZUCCHINE CRUDE ed una cottura rapida e queste croccanti sfoglie di pane veloce saranno pronte per essere portate a tavola.
Accompagnatele con salumi, formaggi o farcite con formaggio spalmabile e pomodorini: sfiziosissime!


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Come fare le SCHIACCIATINE ALLE ZUCCHINE veloci senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15 schiacciatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 1zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Più quello per spennellare)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Elimina le estremità dalle zucchine, grattugiale e poi premile i un setaccio o colapasta a fori piccoli, in modo che perdano l’acqua.

  2. In una ciotola metti la farina e mescola con il lievito. Aggiungi anche il sale, l’olio e l’acqua. Amalgama e poi metti anche le zucchine grattugiate.

  3. Mescola e forma una palla, portala su un ripiano infarinato e lavoralo qualche istante fino a renderlo omogeneo

  4. Spolverizza di farina il ripiano e spiana l’impasto, spolverizzando anche sopra con poca farina. Lascia uno spessore piuttosto sottile.

  5. Ritaglia la sfoglia con una rotella in rettangoli e spennellali con generoso olio extra vergine d’oliva. Mettili su una teglia foderata con carta forno.

  6. Scalda il forno a 230°C e quando sarà a temperatura inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti, comunque fino a doratura.

  7. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare, poi saranno pronte da servire.

Rossella Consiglia:

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