Una crema veloce al sapore di caffè la CREMA CAFFE PARADISO. Una crema dolce e golosa perfetta per gli amanti del caffè. Ottima da mangiare al cucchiaio, da servire magari a fine pasto o durante una merenda. Speciale per farcire dolci o preparare dolci cremosi al cucchiaio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpanna fresca liquida (da montare)
- 120 glatte condensato
- 2caffè espresso (ristretti)
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 1 cucchiainomiele
Preparazione
Monta la panna a neve con le fruste elettriche. poi aggiungi il latte condensato (potrai comprarlo o farlo in casa, e’ semplicissimo, puoi seguire la ricetta QUI).
Amalgama sempre con le fruste elettriche o a mano aggiungendo i due caffè ristretti (già zuccherati e freddi), il caffè solubile ed infine il miele.
La CREMA CAFFE PARADISO è pronta. Potrai servirla nei bicchieri, versando sopra qualche cucchiaio di caffè, DI LIQUORE AL CAFFE’ FATTO IN CASA in maniera facile e veloce o usarla per la preparazione di dolci al cucchiaio.
Rossella Consiglia:
Prova a mettere la crema Paradiso su una fila di biscotti bagnati nel caffè e a completare con una spolverizzata di cacao amaro: il dolce sarà pronto in pochi minuti!
Oppure usala per farcire i i biscotti a due a due e poi metterli nel congelatore: otterrai degli squisiti biscotto gelato.
Un paesaggio unico, suggestivo. uno dei tanti che la mia terra sa donare. Dalle terrazze di Erice si vede il mare. Una vista mozzafiato, che chi mira se ne innamora. E non lo dico solo io che nei dintorni ci sono nata.
Lì Maria Grammatico ha la sua rinomata pasticceria, tappa fissa e obbligatoria per mangiare le Genovesi. Diverse le credenze sull'origine del loro nome: dalla forma del berretto dei marinari liguri frequentemente nel porto di Trapani nei tempi remoti, alla probabilità che la prima Genovese fosse nata nelle cucine delle monache del convento di San Carlo, dove Maria Grammatico passò parte della propria infanzia.
Oggi le Genovesi Ericine rappresentano parte del patrimonio della pasticceria Siciliana. Ma per quel che mi riguarda, racchiudono odori e momenti di una parte della mia vita che ricordo con nostalgia. E così le preparo spesso, ed ogni volta, ad ogni morso, è come sentirsi a casa!