Oggi la ricetta della PIADIFRITTATA, uno spuntino goloso che è l’unione di una frittata e di una piadina, ma cuociono assieme in padella.
Facilissima da preparare e piuttosto veloce, sarà una merenda sfiziosa ed un ottima alternativa alla solita classica piadina farcita.
Provatela e preparatela per i vostri ragazzi.
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PASTA ALLA FAVIGNANESE FREDDA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 388,73 (Kcal)
- Carboidrati 2,82 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 32,24 (g)
- Grassi 27,64 (g) di cui saturi 8,03 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 0,38 (g)
- Sodio 566,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti:
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gprosciutto cotto
- 50 gscamorza
- 30 grucola
- 10pomodorini
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola sbatti le uova (a temperatura ambiente) con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe e la noce moscata in polvere.
Scalda per bene una padella e ungi con poco olio. Versa le uova e subito, sopra, posiziona la piadina.
Lascia cuocere 5 minuti circa con il coperchio, poi con una spatola gira la piadifrittata e farcisci con il prosciutto, la provola, la rucola, i pomodorini ed un pizzico di sale.
Chiudi le piadifrittata a libro e lascia cuocere ancora qualche istante, poi metti in un piatto e servila ancora ben calda e filante.