CROSTONI MONTANARI

Voglia di qualcosa di verace e gustoso? I CROSTONI MONTANARI sono perfetti! Filone di pane tagliato in due, privato di parte della mollica e brustolito in forno con olio, sale, aromi. Farcito a crudo con Speck Alto Adige IGP, Formaggio Stelvio DOP, pomodorini, lattuga e funghetti sott’olio.

Un antipasto che può trasformarsi in un vero e proprio piatto unico, una sorta di mega bruschetta farcita gustosa, ricca e saporita.

La preparazione è semplicissima, una volta tostato il pane con gli aromi non resterà che farcirlo, tagliarlo a fette e servirlo. Gli ingredienti ci portano direttamente tra i monti in Alto Adige, fra praterie e profumi intensi. Con ingredienti saporiti come lo Speck Alto Adige IGP, dal sapore leggermente affumicato, e  Formaggio Stelvio DOP, con latte fresco ed una lunga stagionatura, sembrerà di stare tra i masi alpini dell’Alto Adige.

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CROSTONI MONTANARI
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 crostoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTONI MONTANARI:

  • 1 kgpane di semola (in filone)
  • 200 gSpeck Alto Adige IGP
  • 200 gFormaggio Stelvio DOP
  • 100 gpomodorini
  • qualchefoglia di lattuga
  • 50 gfunghetti sott’olio
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino, origano, prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Taglia il filoncino di pane in due ed elimina la mollica dalla parte centrale (lascia quella laterale).

  2. Bagna le due parti con generoso olio extravergine d’oliva e spolverizza con sale, origano e rosmarino tritato. Metti su una teglia e cuoci in forno a 200°C per circa 20 minuti o comunque fin quando sarà ben brustolito.

  3. Tira fuori e lascia intiepidire, poi farcisci la parte centrale dei crostoni con la lattuga, il formaggio, lo speck a fette, i pomodorini ed i funghetti.

  4. Servi tagliando a fette, e magari accompagnando con un Vino Alto Adige DOC. Io ho stappato una schiava, un vino rosso vivace perfetto per accompagnare il gusto deciso dei crostoni.

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