Voglia di qualcosa di verace e gustoso? I CROSTONI MONTANARI sono perfetti! Filone di pane tagliato in due, privato di parte della mollica e brustolito in forno con olio, sale, aromi. Farcito a crudo con Speck Alto Adige IGP, Formaggio Stelvio DOP, pomodorini, lattuga e funghetti sott’olio.
Un antipasto che può trasformarsi in un vero e proprio piatto unico, una sorta di mega bruschetta farcita gustosa, ricca e saporita.
La preparazione è semplicissima, una volta tostato il pane con gli aromi non resterà che farcirlo, tagliarlo a fette e servirlo. Gli ingredienti ci portano direttamente tra i monti in Alto Adige, fra praterie e profumi intensi. Con ingredienti saporiti come lo Speck Alto Adige IGP, dal sapore leggermente affumicato, e Formaggio Stelvio DOP, con latte fresco ed una lunga stagionatura, sembrerà di stare tra i masi alpini dell’Alto Adige.
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Sponsorizzato da Europa Qualità
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 crostoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CROSTONI MONTANARI:
- 1 kgpane di semola (in filone)
- 200 gSpeck Alto Adige IGP
- 200 gFormaggio Stelvio DOP
- 100 gpomodorini
- qualchefoglia di lattuga
- 50 gfunghetti sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino, origano, prezzemolo
- sale
Preparazione
Taglia il filoncino di pane in due ed elimina la mollica dalla parte centrale (lascia quella laterale).
Bagna le due parti con generoso olio extravergine d’oliva e spolverizza con sale, origano e rosmarino tritato. Metti su una teglia e cuoci in forno a 200°C per circa 20 minuti o comunque fin quando sarà ben brustolito.
Tira fuori e lascia intiepidire, poi farcisci la parte centrale dei crostoni con la lattuga, il formaggio, lo speck a fette, i pomodorini ed i funghetti.
Servi tagliando a fette, e magari accompagnando con un Vino Alto Adige DOC. Io ho stappato una schiava, un vino rosso vivace perfetto per accompagnare il gusto deciso dei crostoni.