PIADINE ALL’OLIO con SPECK Alto Adige IGP, formaggio STELVIO DOP, RUCOLA E NOCI

Oggi prepareremo le PIADINE ALL’OLIO con SPECK, STELVIO, RUCOLA E NOCI. Le piadine senza strutto, morbide e buone e facili da preparare, con una farcitura ricca e gustosa.

Con Speck Alto Adige IGP, dal sapore leggermente affumicato ed intenso, e Formaggio Stelvio DOP con la sua consistenza morbida e cremosa, ritroveremo i sapori tipici dell’Alto Adige IGP. Grazie anche alla presenza delle Mela Alto Adige IGP a fettine, croccante, dolce e succosa darà alle piadine un gusto originale. Una sorta di vacanza partendo da queste gustose piadine.

Una preparazione piuttosto semplice, le piadine all’olio sono perfette come pasto unico da consumare assieme alla famiglia o gli amici.

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Ricetta PIADINE ALL’OLIO con SPECK, STELVIO, RUCOLA E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le piadine:

  • 410 gfarina 00
  • 210 gacqua
  • 7 gsale
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 gSpeck Alto Adige IGP
  • 200 gFormaggio Stelvio DOP
  • 2Mele Alto Adige IGP
  • 60 grucola
  • 30 gnoci

Preparazione

  1. Versa in una ciotola la farina e poi l’olio extra vergine d’oliva e impasta facendo incorporare l’olio alla farina. Aggiungi il bicarbonato, il sale e poi versa poca alla volta l’acqua.

  2. Impasta ottenendo un impasto liscio e senza grumi. Forma una palla e rimettilo nella ciotola, coprendo con un panno e lasciando riposare per 1 ora circa.

  3. Riprendi l’impasto e dividilo in 4-6 parti. Forma delle palline e spianale con il mattarello. Cuocile in padella facendole dorare, circa 1-2 minuti per lato.

  4. Farcisci le piadine mettendo prima la rucola, poi con lo speck e lo Stelvio a fette.

  5. Completa con le noci tritate grossolanamente e la mela a fettine e servi ancora ben calde, magari accompagnando con un Pinot Bianco Alto Adige, per rendere perfetta l’atmosfera.

Rossella Consiglia:

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