PASTICCINI ALLE NOCCIOLE senza cottura. Golosi pasticcini veloci e buoni, con yogurt greco, senza zucchero, senza cottura, con nocciole tritate.
Per tutte quelle volte in cui la voglia di qualcosa di dolce ci assale ma non vogliamo ci assalgano anche i sensi di colpa!
Perché i PASTICCINI ALLE NOCCIOLE senza cottura sono anche molto leggeri e piacciono anche ai più golosi!
Cuore morbido e croccante all’esterno grazie alla granella di cocciole di cui sono ricoperti.
Accompagnateli con il caffè, sono buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10 pasticcini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gnocciole (o ANACARDI)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiyogurt greco (o ricotta)
- 1 cucchiaiocrema proteica al cioccolato (o cioccolato fuso)
Per la copertura:
- 50 gnocciole (tritate o granella)
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
Preparazione dei PASTICCINI ALLE NOCCIOLE senza cottura:
Trita finemente le nocciole pelate con un mixer, poi mettile in una ciotola.
Aggiungi il cacao, lo yogurt e la nutella (o la crema alle nocciole e cioccolato che preferisci) e amalgama per bene.
Se la consistenza dovesse risultare troppo molle, aggiungi ancora poco cacao.
Io non aggiungo zucchero, perché la nutella li rende già dolce, ma non tantissimo. Quindi se vuoi potrai aggiungere poco zucchero a velo.
Metti il composto a riposare nel frigorifero per un’oretta, poi riprendi e forma pelle pallette schiacciandole leggermente con le dita (tipo le polpette).
Passale nella granella di nocciole (o nocciole tritate) schiacciando leggermente in modo che aderiscano ai pasticcini.
Fai riposare ancora qualche minuto nel frigorifero, poi i PASTICCINI ALLE NOCCIOLE senza cottura potranno essere mangiati.
Rossella Consiglia:
VARIANTI- Sostituisci le nocciole con altra frutta secca se vorrai. Io, per esempio, li ho fatti con gli anacardi e son venuti buonissimi!
CONSERVAZIONE- I pasticcini si conservano nel frigorifero fino a 5 gg.
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