FOCACCIA SENZA IMPASTO ricetta facile

Tra le mie preferite, la FOCACCIA SENZA IMPASTO è una ricetta facile, un lievitato facile per preparare una focaccia soffice e buona con poco sforzo.

Non serve impastare, perché per la preparazione della FOCACCIA SENZA IMPASTO basterà solo una ciotola. Una volta messi tutti gli ingredienti basterà mescolare con un cucchiaio.

Una buona lievitazione, una spruzzata con acqua, olio e sale e poi in forno. Ed una volta sfornata potrete decidere se mangiarla così, semplice ed al naturale, o se tagliarla in due e farcirla a piacere.

La ricetta della FOCACCIA SENZA IMPASTO è ideale per la merenda, o per buffet, gite, feste di compleanno…. una focaccia molto soffice e ben alveolata con poca fatica: ve ne innamorerete!

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ricetta FOCACCIA SENZA IMPASTO ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
169,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,49 (Kcal)
  • Carboidrati 35,37 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 1,03 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 661,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti FOCACCIA SENZA IMPASTO:

  • 500 gfarina 0
  • 410 gacqua (più mezzo bicchiere per sciogliere il lievito)
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale grosso

Per l’emulsione:

  • olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
  • acqua (3 cucchiai)
  • sale (un pizzico)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Canovaccio

Preparazione della FOCACCIA SENZA IMPASTO:

  1. In una ciotola metti la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, il resto dell’acqua, lo zucchero e l’olio. Mescola con un cucchiaio, poi aggiungi anche il sale e mescola per bene sempre con il cucchiaio.

  2. Copri con un panno e lascia riposare per 20-30 minuti, poi mescola ancora portando l’impasto dal basso verso l’alto e rimetti a riposare coperto col panno. Ripeti questa operazione per 3 volte, poi copri ancora e lascia lievitare per 3 ore.

  3. Versa l’impasto su una teglia oleata, allargalo con le mani bagnate e spennella con l’emulsione di olio, acqua e sale mescolati assieme.

  4. Fai dei buchi con le dita, spolverizza con una manciata di sale grosso ed inforna in forno preriscaldato a 200° C per 25-30 minuti, poi sforna e lascia intiepidire.

  5. La FOCACCIA SENZA IMPASTO è pronta, scegli se mangiarla così com’è o se farcirla a piacere.

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