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PIZZA FATTA IN CASA con semola

Oggi la RICETTA DELLA PIZZA FATTA IN CASA con semola. Una ricetta semplice per spiegare COME FARE LA PIZZA IN CASA in maniera semplice. L’impasto di cui vi parlo oggi è con una parte di semola di grano duro, che le dà corpo e sapore. Una farcitura semplice con mozzarella, pomodoro e origano che però potrete personalizzare a piacere con il condimento che più vi piace. Provate la mia ricetta e venite a trovarmi sulla mia PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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Ricetta PIZZA FATTA IN CASA con farina di semola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pizze tonde o 1 intera
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsemola
  • 600 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 610 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainizucchero
  • 15 gsale

Per il condimento:

  • 300passata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Miscela le due farine nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungi il lievito sbriciolato, versa un po’ di acqua e inizia ad impastare con il gancio.

  2. Metti impastando l’olio e lo zucchero, dopo qualche minuto anche il sale. Continua ad impastare a media velocità per circa 10-15 minuti, per INCORDARE l’impasto, poi porta l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo per qualche istante.

  3. Allarga l’impasto e ripiega le estremità esterne verso l’interno (PIEGHE). Copri con un panno e lasca riposare per circa 20 minuti.

  4. Spiana nuovamente l’impasto e ripeti l’operazione delle pieghe, ricopri nuovamente con un panno e lascia lievitare altri 20 minuti.

  5. Un’ultima volta spiana l’impasto e rifai le pieghe, poi mettilo in una ciotola leggermente unta con olio d’oliva, copri con pellicola e fai lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore.

  6. Riprendi l’impasto e dividilo in 4. Allarga ciascuna di queste con i polpastrelli delle mani, formando una pizza tonda.

  7. In alternativa non dividere l’impasto e lascialo intero spianato su un unica teglia o leccarda del forno.

  8. Condisci le pizze con la passata di pomodoro ed un filo d’olio extra vergine e fai riposare circa 20 minuti, poi accendi il forno, portalo alla temperatura di 220 o 250°C.

  9. Cuoci le pizze per 15-20 minuti, poi tira fuori e sempre col forno ben caldo accendilo in versione grill. Nel frattempo completa la farcitura delle pizze aggiungendo la mozzarella a pezzetti, l’origano ed un altro fio d’olio.

Rossella Consiglia:

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