PASTA FROLLA ALLE NOCI e NOCCIOLE

Crostate e biscotti col profumo d’autunno grazie alla PASTA FROLLA ALLE NOCI e NOCCIOLE. Una pasta frolla con NOCI e NOCCIOLE tritate che si abbina alla perfezione con qualsiasi farcitura: dalla CREMA DI CASTAGNE, per rispettare la stagionalità, o con CREMA PASTICCERA o CREMA AL LATTE. Si abbina alla perfezione anche con la frutta, come le mele, le pere o le banane. Con questa pasta frolla potrete sbizzarrirvi nella preparazione di biscotti e crostate e dare sfogo alla vosra fantasia! Voi come la farcireste? fatemi sapere sulla mia PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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Ricetta PASTA FROLLA ALLE NOCI e NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni400 g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina di nocciole
  • 50 gnoci (tritate finemente)
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 115 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Amalgama in una ciotola il burro a pezzetti e lo zucchero, schiaccia con una forchetta riducendolo in pomata.

  2. Ora aggiungi l’uovo, mescola con il resto cercando di fare amalgamare il più possibile.

  3. Versa la farina di nocciole e le noci tritate finemente (assieme ad un cucchiaino della farina 00 presa dal totale).

  4. Aggiungi infine la farina 00 ed il lievito e lavora facendoli assorbire al resto.

  5. Forma un panetto ed avvolgilo nella pellicola trasparente, poi mettilo nel frigorifero e lascia riposare da un minimo di 1 ora a tutta la notte, se lo preparerai la sera prima come spesso faccio io.

  6. Riprendi il panetto e usalo per la preparazione di crostate o iscotti.

Rossella Consiglia:

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