Mi piaceva l’idea di un PLUMCAKE ALLE CAROTE con farina di riso, senza glutine, leggero e goloso. Da lì è nato questo dolce, così soffice e profumato. SENZA GLUTINE, SENZA BURRO, con CAROTE CRUDE GRATTUGIATE che donano al plumcake quella caratteristica nota dolce. Soffice e genuino, è il dolce ideale a colazione ma anche a merenda, da inzuppare nel latte o te o da accompagnare, magari, ad una crema pasticcera o ad una salsa inglese. Provatelo e Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarote (già pelate)
- 150 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 150 gfarina di mandorle
- 190 gzucchero (Possibile ridurre a 160 e sostituire con zucchero di canna)
- 60 glatte di riso
- 60 golio di riso
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
- zucchero a velo (opzionale, per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Sbuccia le carote e frullale con un frullatole.
Monta le uova (a temperatura ambiente) in una ciotola per qualche minuto. Quando saranno gonfie aggiungi lo zucchero e continua a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi l’olio di riso, il latte di riso, le carote frullate, un pizzico di cannella e continua a montare con le fruste.
Versa la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle (se hai solo le mandorle, leggi QUI per far la farina) ed il lievito.
Continua a montare con le fruste ancora qualche istante, poi imburra-infarina (o spennella con staccante per teglie) uno stampo per plumcake non troppo grande e versa dentro il composto.
Livella al superficie ed inforna in forno già caldo a 180°C (accendilo ad inizio preparazione) e cuoci per circa 50 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo, taglia a fette e servi.
Rossella Consiglia:
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