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PANZEROTTI ALLA RICOTTA SENZA LIEVITAZIONE con prosciutto e formaggio

Un iimpasto SENZA LIEVITAZIONE con RICOTTA che li rende soffici e gustosi, questi i PANZEROTTI ALLA RICOTTA farciti con con prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e sfiziosa, dove non bisogna aspettare i tempi di lievitazione perché viene usato lievito istantaneo. Preparateli se avete voglia di qualcosa di sfizioso da fare in poco tempo. Qui vi propongo la cottura con frittura ma potrete cuocere i PANZEROTTI ALLA RICOTTA con prosciutto e formaggio anche al forno, e scegliere una farcitura diversa rispetto al prosciutto e formaggio.
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Ricetta panzerotti senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 9
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 75 glatte (O acqua)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • zucchero (1 cucchiaino)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Inoltre:

  • 120 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (Tipo scamorza, provola o fontina)
  • olio di semi di arachide (Per friggere)

Strumenti

  • Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Schiumarola

Preparazione

  1. In uuna ciotola miscela la farina assieme al lievito ed allo zucchero. Poi metti la ricotta ed amalgama.

  2. Aggiungi il latte e l’olio e per ultimo il salee impasta prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme.

  3. Spiana ccon un matterello lasciando uno spessore nè troppo spesso nè troppo sottile.

  4. Ritaglia dei cerchi con uno stampo rotonda da 10 cm di diametro, poi farcisci al centro con prosciutto e formaggio.

  5. Volendo ppuoi personalizzare la farcitura, sempre che non sia troppo umida e che resti lontano dai bordi.

  6. Richiudi ii cerchi a libro e SIGILLA PER BENE I BORDI facendo una pressione con le dita o pigiando con i rebbi di una forchetta.

  7. Scalda ll’olio di semi e quando sarà caldo aggiungi i panzerotti e falli dorare da entrambi i lati.

  8. Tirali fuori con una schiumarola e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  9. Se non vorrai friggere, potrai cuocere i panzerotti al forno a 180 C per circa 25 minuti. Ovviamente il risultato finale sarà diverso rispetto alla frittura.

Rossella Consiglia:

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