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CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive speck e radicchio

Soffice e genuina la CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive, speck e radicchio. una soffice ciambella lievitata farcita con OLIVE, SPECK E RADICCHIO e poi arrotolata su se stessa. Facile da preparare, golosa ad ogni fetta, rimane soffice a lungo per questo può essere preparata il giorno prima. A scelta, potrete decidere se aggiungere altri ingredienti, come per esempio funghetti, melanzane, peperoni o altri tipi di salumi a scelta. Provatela e vedrete che vi piacerà. Provate e fatemi sapere. Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂



CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive speck e radicchio

Ricetta CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive, speck e radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 15 glievito di birra fresco
  • 7 gsale
  • 10 gzucchero
  • 70 gburro
  • 80 glatte
  • 2uova
  • 100 gacqua

Inoltre:

  • 70 golive nere
  • 150 gspeck
  • 140 gmozzarella
  • 1 cesporadicchio (piccolo)
  • latte (per spennellare)
  • tuorlo (per spennellare)
  • sesamo

Preparazione

  1. Metti il latte, l’acqua ed il burro in un pentolino e fai scaldare sul fuoco in modo che il burro si sciolga un po’ (non deve bollire).

  2. Versa le farine nella ciotola della planetaria poi aggiungi il lievito sbriciolato, lo zucchero e le uova. Impasta con il gancio aggiungendo piano piano il latte con l’acqua e burro sciolto.

  3. Impasta qualche istante e aggiungi il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Poni a riposare dentro ad una ciotola dal fondo infarinato, coperta con un panno umido e lascia riposare circa un’ ora in luogo caldo.

  5. Riprendi l’impasto e spianalo con un mattarello su della carta forno, cercando di formare un rettangolo lungo quanto la circonferenza dello stampo che utilizzerete e largo circa la metà ( circa 60 cm X 30 cm)

  6. Distribuisci sopra l’impasto le foglie di radicchio lavate ed asciugate con carta assorbente. Poi metti le fette di speck, la mozzarella a fettine ed infine le olive a pezzetti.

  7. Arrotola l’impasto dal lato più grande, uniscilo ad anello e mettilo in uno stampo per ciambelle di circa 24-26 cm di diametro. Lascialo riposare coperto ancora per un’ altra ora circa.

  8. Mescola un tuorlo con poco latte e spennella la superficie della ciambella. Fai dei piccoli tagli perpendicolari e spolverizza con del sesamo.

  9. Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Taglia a fette e servi la ciambella brioche.

Rossella Consiglia:

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