Soffice e genuina la CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive, speck e radicchio. una soffice ciambella lievitata farcita con OLIVE, SPECK E RADICCHIO e poi arrotolata su se stessa. Facile da preparare, golosa ad ogni fetta, rimane soffice a lungo per questo può essere preparata il giorno prima. A scelta, potrete decidere se aggiungere altri ingredienti, come per esempio funghetti, melanzane, peperoni o altri tipi di salumi a scelta. Provatela e vedrete che vi piacerà. Provate e fatemi sapere. Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ARROTOLATA con olive speck e radicchio

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 15 glievito di birra fresco
- 7 gsale
- 10 gzucchero
- 70 gburro
- 80 glatte
- 2uova
- 100 gacqua
Inoltre:
- 70 golive nere
- 150 gspeck
- 140 gmozzarella
- 1 cesporadicchio (piccolo)
- latte (per spennellare)
- tuorlo (per spennellare)
- sesamo
Preparazione
Metti il latte, l’acqua ed il burro in un pentolino e fai scaldare sul fuoco in modo che il burro si sciolga un po’ (non deve bollire).
Versa le farine nella ciotola della planetaria poi aggiungi il lievito sbriciolato, lo zucchero e le uova. Impasta con il gancio aggiungendo piano piano il latte con l’acqua e burro sciolto.
Impasta qualche istante e aggiungi il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Poni a riposare dentro ad una ciotola dal fondo infarinato, coperta con un panno umido e lascia riposare circa un’ ora in luogo caldo.
Riprendi l’impasto e spianalo con un mattarello su della carta forno, cercando di formare un rettangolo lungo quanto la circonferenza dello stampo che utilizzerete e largo circa la metà ( circa 60 cm X 30 cm)
Distribuisci sopra l’impasto le foglie di radicchio lavate ed asciugate con carta assorbente. Poi metti le fette di speck, la mozzarella a fettine ed infine le olive a pezzetti.
Arrotola l’impasto dal lato più grande, uniscilo ad anello e mettilo in uno stampo per ciambelle di circa 24-26 cm di diametro. Lascialo riposare coperto ancora per un’ altra ora circa.
Mescola un tuorlo con poco latte e spennella la superficie della ciambella. Fai dei piccoli tagli perpendicolari e spolverizza con del sesamo.
Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Taglia a fette e servi la ciambella brioche.
Rossella Consiglia:
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