SALTIMBOCCA NAPOLETANI panini di pizza

Favolosi i SALTIMBOCCA NAPOLETANI. Croccanti panini di pizza semplicissimi da preparare. L’impasto in un certo senso è l’impasto base della pizza. Semplicissimo, con poco lievito, e semplicissimo da preparare. Con l’impasto si formano dei filoncini, tipo ciabatte, che poi verranno cotti al forno, e saranno tagliati in due, come i panini. Poi verranno farciti, con salumi o formaggi, o tutto quello che ci passa in mente. Strepitosi, questi panini di pizza sono stati letteralmente divorati e sono finiti subito!
LEGGI ANCHE:
Pane di semola di grano duro, ricetta facilissima
Pane in filoncini, buono come dal fornaio
IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA
PANINI MORBIDI ALLA RICOTTA
IMPASTO PER PIZZA FATTA IN CASA
PIZZA SENZA IMPASTO
Ricetta per FARE LA PIZZA IN CASA
Danubio salato, con prosciutto e scamorza

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta SALTIMBOCCA NAPOLETANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 saltimbocca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 380 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 5 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. La preparazione è piuttosto semplice. Metti la farina in una ciotola e aggiungi il lievito di birra sbriciolato.

  2. versa l’acqua poca alla volta e inizia ad impastare.

  3. Aggiungi anche l’olio extra vergine d’oliva ed il sale.

  4. Impasta fino ad ottenere un impasto elastico. Metti nella ciotola e copri con la pellicola trasparente.

  5. Lascia lievitare al caldo. Per esempio dentro al forno tiepido (ma spento) per circa 4-5 ore.

  6. Riprendi l’impasto e portalo su un ripiano infarinato. dividi in circa 6-8 pezzi. Fai delle palline e allungale formando delle ciabatte.

  7. Copri con un panno e lascia lievitare ancora per circa 1 ora.

  8. Accendi il forno a 230-250°C e quando sarà caldo inforna i saltimbocca adagiati su una teglia, per circa 20 minuti, fino a doratura.

  9. Tira fuori dal forno e appena saranno meno bollenti, taglia i saltimbocca in due, come i panini. Farciscili con salumi o formaggi, o quello che vuoi e mangia ancora caldi.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.