Favolosi i SALTIMBOCCA NAPOLETANI. Croccanti panini di pizza semplicissimi da preparare. L’impasto in un certo senso è l’impasto base della pizza. Semplicissimo, con poco lievito, e semplicissimo da preparare. Con l’impasto si formano dei filoncini, tipo ciabatte, che poi verranno cotti al forno, e saranno tagliati in due, come i panini. Poi verranno farciti, con salumi o formaggi, o tutto quello che ci passa in mente. Strepitosi, questi panini di pizza sono stati letteralmente divorati e sono finiti subito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 saltimbocca
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 380 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 5 gLievito di birra fresco
Preparazione
La preparazione è piuttosto semplice. Metti la farina in una ciotola e aggiungi il lievito di birra sbriciolato.
versa l’acqua poca alla volta e inizia ad impastare.
Aggiungi anche l’olio extra vergine d’oliva ed il sale.
Impasta fino ad ottenere un impasto elastico. Metti nella ciotola e copri con la pellicola trasparente.
Lascia lievitare al caldo. Per esempio dentro al forno tiepido (ma spento) per circa 4-5 ore.
Riprendi l’impasto e portalo su un ripiano infarinato. dividi in circa 6-8 pezzi. Fai delle palline e allungale formando delle ciabatte.
Copri con un panno e lascia lievitare ancora per circa 1 ora.
Accendi il forno a 230-250°C e quando sarà caldo inforna i saltimbocca adagiati su una teglia, per circa 20 minuti, fino a doratura.
Tira fuori dal forno e appena saranno meno bollenti, taglia i saltimbocca in due, come i panini. Farciscili con salumi o formaggi, o quello che vuoi e mangia ancora caldi.
Rossella Consiglia:
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