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PLUMCAKE MARMORIZZATO AL CACAO E PISTACCHIO ricetta dolce da colazione

Così soffice e compatto che il PLUMCAKE MARMORIZZATO AL CACAO E PISTACCHIO è una ricetta dolce ideale per la colazione o per merenda. Ottimo da inzuppare, l’abbinamento fra il dolce aroma del pistacchio e del cacao esplodono in bocca ad ogni morso. E’ sofficissimo ed è un vero piacere ad ogni fetta. la preparazione è abbastanza semplice ed è favoloso. E voi che ne pensate di questo abbinamento? Fatemelo sapere. Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂

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Ricetta PLUMCAKE MARMORIZZATO AL CACAO E PISTACCHIO ricetta dolce da colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 65 golio di semi di arachide
  • 110 glatte (più altri due cucchiai per la parte al cacao)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Stampo da plumcake (14 x 21 cm)

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungi l’olio ed il latte e sbatti ancora con le fruste.

  2. Versa ora la farina, il lievito ed un pizzico di sale e sbatti ancora con le fruste. Ora dividi l’impasto in due parti uguali, mettendone metà in un’altra ciotola

  3. In una delle due parti, aggiungi il cacao amaro e due cucchiai di latte e amalgama con le fruste. Nell’altra metà di impasto aggiungi la crema di pistacchio e sbatti con le fruste.

  4. Rivesti uno stampo per plumcake non troppo grande con carta da forno oppure spalma con lo staccante per tortiere fatto in casa.

  5. Versa metà del composto al cacao. Livella con una spatola e versa, restando al centro, metà del composto al pistacchio. Ricopri con la parte restante al cacao ed infine quella al pistacchio.

  6. Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per circa 50-55 minuti.

  7. Sforna il plumcake e quando sarà freddo togli dallo stampo, decora con cacao amaro in polvere e servi tagliandolo a fette.

Rossella Consiglia:

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