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TORTA DI MELE ANTICA DELLA NONNA ricetta senza burro

Una delle TORTE DI MELE piu’ buona che abbia mai mangiato, la TORTA DI MELE ANTICA DELLA NONNA ricetta senza burro e’ una TORTA DI MELE come la facevano le nostre nonne. Una ricetta semplice e golosa, con ingredienti genuini, soffice e profumata che ha tutte le caratteristiche che ci si aspetta da una TORTA DI MELE. Fatela se cercate una ricetta di sicura riuscita e se amate le torte di mele e volete godervi una fetta di torta che vi riporti indietro nel tempo, fra le coccole delle nostre care nonne. E voi, amate come me i dolci semplici e buoni di una volta? Fatemelo sapere. Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂

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Ricetta TORTA DI MELE DELLA NONNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA DI MELE ANTICA DELLA NONNA:

  • 3mele
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 90 glatte (possibilmente intero)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiacqua
  • 1limone
  • sale (1 pizzico)
  • cannella in polvere (1 pizzico)
  • liquore (1 cucchiaio, a piacere)
  • zucchero di canna (Qualche cucchiaio da spolverizzare sopra)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo ed i semi e taglia a fettine. Mettile in una ciotola e bagnale con il succo del limone.

  2. Separa i tuorli dagli albumi e monta quest’ultimi a neve ferma. Metti i tuorli in una ciotola assieme al’acqua e sbatti con le fruste elettriche. Poi aggiungi anche lo zucchero e monta per 5 minuti.  

  3. Versa poca alla volta la farina miscelata al lievito, poi versa anche l’olio ed il latte. Aggiungi un pizzico di sale, uno di cannella, il liquore e la scorza grattugiata del limone e continua a montare con le fruste.  

    Ora prendi un quarto delle fettine di mele, tagliale a pezzetti ed aggiungile all’impasto e poi mescola.

  4. Aggiungi gli albumi montati e mescola delicatamente con una spatola. Imburra-infarina uno stampo di 20-22 cm di diametro (oppure spennella con lo staccante per tortiere fatto in casa.) e versa il composto.  

  5. Rotea lo stampo su se stesso in modo che la massa si uniformi e livelli. Ora metti sopra la torta le fette di mele, affondando la parte interna verso il basso (trasversale). Infine, spolverizza con abbondante zucchero di canna.

  6. Scalda il forno a 180° ed inforna la torta di mele antica per circa 45-50 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare prima di servire. Volendo, potrai spolverizzare con cannella in polvere o zucchero a velo.

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