TORTINE ROVESCIATE CON LA MARMELLATA. Soffici tortine con la marmellata. Ottime a colazione o a merenda. Si sciolgono letteralmente in bocca queste tortine semplicissime da preparare e molto golose. Sofficissime, per la preparazione ho usato confettura di fragole ma è possibile usare la marmellata dal gusto che più vi piace.
Per dare la forma, ho usato uno stampo con cavità a cupoletta. Se non lo avete, usate un comune stampo per plumcake, ricordandovi che le cavità sono più grandi.
Prima della cottura, la marmellata viene messa sull’impasto. Questo scenderà al centro e sarà sulla parte superiore una volta tolte dallo stampo. Una spolverizzata di zucchero a velo et voilà, le tortine sonsaranno pronte!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 12 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1uovo medio
- 50 glatte
- 50 golio di semi
- 1/2 bustinalievito per dolci
- q.b.marmellata di fragole (o a piacere)
- 1 pizzicosale
- scorza grattugiata di arancia
- zucchero a velo (per decorare)
- 80 gZucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- stampo a cupolette o per muffin
Preparazione
Separa l’albume dal tuorlo e monta a neve con le fruste elettriche, aggiungi poi lo zucchero e monta ottenendo una meringa.
In un’altra ciotola sbatti il tuorlo con l’olio ed il latte, poi aggiungi la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia e sbatti con le fruste.
Aggiungi la meringa al composto e monta con le fruste qualche istante.
Ora imburra-infarina le cavità dello stampo e riempi fino ad 1 terzo della capacità.
Non riempire troppo altrimenti uscirà fuori durante la cottura.
Versa sulla superficie 2 cucchiai di marmellata, poi inforna a forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli le tortine dallo stampo.
La marmellata sarà sulla superficie centrale della tortina. Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
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