TORTINE ROVESCIATE CON LA MARMELLATA

TORTINE ROVESCIATE CON LA MARMELLATA. Soffici tortine con la marmellata. Ottime a colazione o a merenda. Si sciolgono letteralmente in bocca queste tortine semplicissime da preparare e molto golose. Sofficissime, per la preparazione ho usato confettura di fragole ma è possibile usare la marmellata dal gusto che più vi piace.
Per dare la forma, ho usato uno stampo con cavità a cupoletta. Se non lo avete, usate un comune stampo per plumcake, ricordandovi che le cavità sono più grandi.
Prima della cottura, la marmellata viene messa sull’impasto. Questo scenderà al centro e sarà sulla parte superiore una volta tolte dallo stampo. Una spolverizzata di zucchero a velo et voilà, le tortine sonsaranno pronte!

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Ricetta TORTINE ROVESCIATE CON LA MARMELLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 50 glatte
  • 50 golio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.marmellata di fragole (o a piacere)
  • 1 pizzicosale
  • scorza grattugiata di arancia
  • zucchero a velo (per decorare)
  • 80 gZucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • stampo a cupolette o per muffin

Preparazione

  1. Separa l’albume dal tuorlo e monta a neve con le fruste elettriche, aggiungi poi lo zucchero e monta ottenendo una meringa.

  2. In un’altra ciotola sbatti il tuorlo con l’olio ed il latte, poi aggiungi la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia e sbatti con le fruste.

  3. Aggiungi la meringa al composto e monta con le fruste qualche istante.

  4. Ora imburra-infarina le cavità dello stampo e riempi fino ad 1 terzo della capacità.

  5. Non riempire troppo altrimenti uscirà fuori durante la cottura.

  6. Versa sulla superficie 2 cucchiai di marmellata, poi inforna a forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.

  7. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli le tortine dallo stampo.

  8. La marmellata sarà sulla superficie centrale della tortina. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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