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CROSTATA BIGUSTO doppia farcitura

Indecisi su come farcire la vostra crostata? La CROSTATA BIGUSTO doppia farcitura ha due diversi tipi di farcitura: metà alla NUTELLA e metà alla MARMELLATA racchiuse in un croccante guscio di PASTA FROLLA ALL’OLIO, SENZA BURRO. I ragazzi a casa mi avevano chiesto di preparare una crostata. Ma i miei figli hanno sempre idee e gusti diversi, quindi la più grande la voleva alla MARMELLATA ed il più piccolo alla NUTELLA. Non avevo certo voglia di prepararne due diverse, per cui ho deciso di farla con due farciture. Inutile dire che l’hanno spazzolata via in pochi minuti. E a voi piace l’idea di due diverse farciture in una crostata? Fatemelo sapere, venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂

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Ricetta crostata doppia farcitura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA FROLLA ALL’OLIO:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura:

  • 230 gNutella®
  • 230 gconfetture di albicocche (o altra marmellata a piacere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo per crostata cm 22 di diametro
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello

Preparazione

Prepara la PASTA FROLLA:

  1. In una ciotola metti l’uovo e l’olio e mescola con una forchetta.

  2. Aggiungi lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone e comincia ad impastare.

  3. Lavora ottenendo un panetto che porterai su un ripiano infarinato e lavoralo su un ripiano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio.

  4. Forma un panetto schiacciato, rivesti di pellicola trasparente e mettilo nel frigorifero a riposare.

  5. Il tempo di riposo dev’essere minimo 30 minuti. io, per esempio, la preparo sempre la sera prima.

prepara la CROSTATA BIGUSTO:

  1. Riprendi la pasta frolla, togli la pellicola e dividi in due parti, una leggermente più piccola dell’altra.

  2. Spiana la parte più grande con un matterello e rivesti lo stampo per crostata già imburrato-infarinato (o spennellato con staccante per teglie fatto in casa). Ritaglia i bordi con un coltello per eliminare la frolla in eccesso.

  3. farcisci metà crostata con la nutella e metà con la marmellata. Riprendi la pasta frolla rimasta e piana anche questa con il matterello.

  4. Ritaglia delle strisce (losanghe) e con queste decora la parte superiore della crostata.

  5. Metti la crostata nel congelatore per circa 30-60 minuti. Questo permetterà alla nutella di rimanere morbida durante la cottura ed alla marmellata di non sciogliersi troppo diventando liquida.

  6. Tira fuori la crostata e inforna in forno già caldo ( accendilo ad inizio preparazione) a 180°C per circa 40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  7. Una volta fredda spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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