CROSTATA CASTAGNA con NUTELLA e nocciole

Una profumata PASTA FROLLA con FARINA DI CASTAGNE farcita con nutella, la CROSTATA CASTAGNA con NUTELLA e nocciole ha la forma ed il sapore delle castagne e, all’interno, tanta morbida nutella e nocciole in granella. Ho adorato subito l’idea di una crostata a forma di castagna, quindi dopo pochi minuti stavo già preparando la pasta frolla alle castagne, una frolla aromatica con farina di castagne, appunto. Una farcitura veloce con (tanta) nutella ed un’aggiunta di granella di nocciole a simulare la forma della castagna.
Una crostata originale che divertirà i vostri ospiti, profumata e molto autunnale.
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Ricetta CROSTATA a forma di CASTAGNA con la NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la FARINA DI CASTAGNE:

  • 70 gfecola di patate
  • 80 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • sale
  • 1 pizzicocannella in polvere

Inoltre:

  • 400 gNutella®
  • 30 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla alle castagne:

    In una ciotola amalgama il burro morbido con lo zucchero.

  2. Aggiungi l’uovo e fallo incorporare per bene.

  3. Aggiungi adesso la farina di castagne, la fecola di patate, un pizzico di sale, uno di cannella in polvere ed un pizzico di lievito.

  4. Impasta ed amalgama poi compatta il composto, forma un panetto patto, avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo a riposare nel frigorifero per ameno 3 ore.

  5. Riprendi la pasta frolla e spiana con un matterello lasciando uno spessore non troppo sottile.

  6. Metti in uno stampo rotondo e tira una delle due estremità per dare alla crostata la classica forma a goccia.

  7. Farcisci con la nutella e livella con una spatola. Per far mantenere la forma a goccia io ho messo ai due lati della stagnola arrotolata e allungata.

  8. Con la granella di nocciole fai la calotta alla base della crostata, come quella della castagna.

  9. Metti la crostata a riposare nel congelatore per almeno 1 ora. Questo permetterà alla nutella di rimanere morbida anche dopo la cottura.

  10. Porta il forno a 180°C e quando sarà a temperatura inforna la crostata per circa 40 minuti. per i primi 20 minuti coprila con carta forno così la nutella non cuocerà troppo.

Rossella Consiglia:

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