Soffici e molto buoni i Muffin con farina di castagne e nutella. Con cioccolato nell’impasto, il connubio con il gusto della farina di castagne è strepitoso. Questi Muffin con farina di castagne e nutella sono davvero deliziosi! Soffici, sono perfetti sia a colazione che in ogni altro momento della giornata. Provate ad accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia: goduria unica!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina di castagne
- 120 gnutella
- 150 gcioccolato fondente
- 3uova medie
- 90 gfecola di patate
- 120 gzucchero
- 80 golio di semi
- 150 glatte intero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito per dolci
- 40 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampino stampo per muffin
Preparazione
Accendi il forno a 180°C così sarà già a temperatura quando sarà il momento di infornare.
Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.
In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.
Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito. Metti infine le gocce di coccolato.Amalgama ottenendo un composto liscio. Imburra/infarina le cavità degli stampini e versa il composto, che non dovrà mai superare più di un terzo cella capacità.
Ora versa 2 cucchiai di nutella sopra ciascuin muffin. Completa spolverizzando le gocce di cioccolato poi inforna a 180°C per circa 25 minuti. Sfornali e poi aspetta che siano completamente freddi prima di mangiarli.
Rossella Consiglia:
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Provai con il gelato: sono super!