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Muffin con farina di castagne e nutella

Soffici e molto buoni i Muffin con farina di castagne e nutella. Con cioccolato nell’impasto, il connubio con il gusto della farina di castagne è strepitoso. Questi Muffin con farina di castagne e nutella sono davvero deliziosi! Soffici, sono perfetti sia a colazione che in ogni altro momento della giornata. Provate ad accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia: goduria unica!
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Ricetta Muffin con farina di castagne e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina di castagne
  • 120 gnutella
  • 150 gcioccolato fondente
  • 3uova medie
  • 90 gfecola di patate
  • 120 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 150 glatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampino stampo per muffin

Preparazione


  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già a temperatura quando sarà il momento di infornare.
    Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.



  2. In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.


  3. Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito. Metti infine le gocce di coccolato.

  4. Amalgama ottenendo un composto liscio. Imburra/infarina le cavità degli stampini e versa il composto, che non dovrà mai superare più di un terzo cella capacità.

  5. Ora versa 2 cucchiai di nutella sopra ciascuin muffin. Completa spolverizzando le gocce di cioccolato poi inforna a 180°C per circa 25 minuti. Sfornali e poi aspetta che siano completamente freddi prima di mangiarli.

Rossella Consiglia:

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Provai con il gelato: sono super!

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