Una ricetta facile e favolosa quella delle Castagne caramellate! Uno fra i modi più deliziosi per poter mangiare le castagne. Basteranno solo 3 ingredienti per prepararle, e vi assicuro che li finirete in pochi minuti, perchè sono buonissime! Tra l’altro, potete anche regalarle: messe dentro agli appositi sacchetti trasparenti chiusi con un nastrino saranno un regalo gastronomico per Natale originale e goloso.
Venite a leggere i vari metodi di cottura delle castagne, così poi potrete caramellarle, pralinarle in pochi minuti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 kg di castagne
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcastagne
- 150 gzucchero
- 75 gacqua
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Spatola
- 1 Carta forno
Preparazione
Cuoci le castagne e sgusciale. Consulta qui i vari metodi di cottura delle castagne. Personalmente ti suggerisco il più veloce, quello nel microonde in meno di 5 minuti!
Ora prendi le castagne cotte e togli la buccia e le pellicine. Metti le castagne in una padella di ferro o alluminio.
Aggiungi lo zucchero e l’acqua, mescola e metti sul fuoco. lascia cuocere a fiamma vivace ma non al massimo, mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di cottura lo zucchero inizierà a diventare polveroso, come una sabbia.
Quando questo succede, bisogna continuare a girare abbassando la fiamma.
Lo zucchero sabbioso inizierà a sciogliersi diventando più ambrato. Mescola in modo che copra le castagne.
Versa le castagne su carta da forno spaziate tra loro aspettando che si raffreddino, poi potranno anche essere mangiate
Rossella Consiglia:
Anche se nel pulirle le castagne dovessero rompersi non preoccuparti, così come non preoccuparti se in alcune castagne resterà un pò di pellicina.
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