La mousse di castagne è ideale per farcire torte, dolci, trifle o per preparare dolci semifreddi.
Dal gradevole sapore di castagne, risulta comunque molto delicata. Potrete decidere voi come meglio usarla. Si conserva tranquillamente in frigorifero per una settimana o più. Potrete semplicemente prepararla per maangiarla così com’è, al cucchiaio. Magari con tanta panna montata sopra e, perchè o, una glassa di cioccolata calda 😉
Io adoro le castagne, adoro i dolci alle castagne, e quindi questa mousse di castagne senza cottura mi da la possibilità di sbizzarrirmi nella preparazione di tanti dolci. E’ ottima anche come frosting per guarnire cupcakes.
Mousse di castagne
- 250 g di castagne
- 50 g di zucchero
- 230 g di panna da montare
- 55 ml di latte
- 30 g di cacao
Preparazione:
Lavate le castangne. Fate un’incisione sulla parte superiore e lessatele in abbondante acqua. Sbucciatele ancora tiepide, poi mettetele in un frullatore assieme al latte e frullate. Aggiungete lo zucchero, la panna a filo (non va montata) ed il cacao. Frullate o mescolate con una spatola, fino ad ottenere una mousse liscia. La mousse di castagne senza cottura è pronta (leggi sopra qualche suggerimento per l’utilizzo).
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meglio la panna fresca, quella a lunga conservazione o quella vegetale?
Quella che usi di solito, van bene tutte. Anche se per gusto personale non amo quella vegetale 😉
Le ricette semplici (che non guasta mai) ma sembrano speciali…le proverò. .grazie ,ciao….
Grazie Laura 🙂