Torta con FARINA DI CASTAGNE farcita
Una torta deliziosa dall’aroma di castagne grazie all’utilizzo della farina di castagne nell’impasto. Una torta che si prepara in 5 minuti, senza fruste, senza sbattimento. Semplicemente buonissima, ottima sia a colazione che merenda, golosamente farcita con crema al mascarpone e crema di castagne.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di castagne
- 150 gfarina 00
- 3uova medie
- 100 golio di semi
- 130 glatte
- 190 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
Per farcire
- 400 gmascarpone
- 3 cucchiaicrema di castagne
- 2 cucchiailatte
- 4 cucchiaizucchero
Preparazione
Metti in una ciotola le uova e sbattile con l’olio di semi ed il latte.
In un’altra ciotola miscela la farina 00 con la farina di castagne, lo zucchero ed il lievito. Mescola e versa sopra le uova sbattute.
Mescola vigorosamente. Poi imburra/infarina uno stampo rettangolare o tondo dal diametro di 24 cm. Versa il composto e livella con una spatola.
Inforna a 180°C per 45 minuti, poi tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente.
Prepara nel frattempo la farcitura:
Metti il mascarpone in una ciotola ed amalgama con lo zucchero e la crema di castagne. Una volta fredda la torta, tagliala in due e farcisci con la crema. Scegli se decorare con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.
Rossella consiglia:
Per una versione ancora più buona prova a mettere una manciata di castagne lesse spezzettate nell’impasto.
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Ciao Rossella, la torta è splendida! Però hai selezionato “brace” come metodo di cottura 🙂 so che è in automatico il metodo del nuovo formato ricetta, volevo solo consigliarti di correggere. Complimenti per le tue ricette deliziose!
Grazie mille per la segnalazione 🙂