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Torta con FARINA DI CASTAGNE farcita

Torta con FARINA DI CASTAGNE farcita

Una torta deliziosa dall’aroma di castagne grazie all’utilizzo della farina di castagne nell’impasto. Una torta che si prepara in 5 minuti, senza fruste, senza sbattimento. Semplicemente buonissima, ottima sia a colazione che merenda, golosamente farcita con crema al mascarpone e crema di castagne.

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Ricetta Torta con FARINA DI CASTAGNE farcita
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 100 golio di semi
  • 130 glatte
  • 190 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci

Per farcire

Preparazione

  1. Metti in una ciotola le uova e sbattile con l’olio di semi ed il latte.

  2. In un’altra ciotola miscela la farina 00 con la farina di castagne, lo zucchero ed il lievito. Mescola e versa sopra le uova sbattute.

  3. Mescola vigorosamente. Poi imburra/infarina uno stampo rettangolare o tondo dal diametro di 24 cm. Versa il composto e livella con una spatola.

  4. Inforna a 180°C per 45 minuti, poi tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente.

  5. Prepara nel frattempo la farcitura:

    Metti il mascarpone in una ciotola ed amalgama con lo zucchero e la crema di castagne. Una volta fredda la torta, tagliala in due e farcisci con la crema. Scegli se decorare con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

Rossella consiglia:

Per una versione ancora più buona prova a mettere una manciata di castagne lesse spezzettate nell’impasto.

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2 Risposte a “Torta con FARINA DI CASTAGNE farcita”

  1. Ciao Rossella, la torta è splendida! Però hai selezionato “brace” come metodo di cottura 🙂 so che è in automatico il metodo del nuovo formato ricetta, volevo solo consigliarti di correggere. Complimenti per le tue ricette deliziose!

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