Pasta frolla con farina di castagne

Pasta frolla con farina di castagne Senza glutine e deliziosa, la Pasta frolla con farina di castagne è semplicemente fantastica. Dal retrogusto tipicamente autunnale, è un’ottima maniera per utilizzare le castagne. Specie come quando, come quest’anno, la natura generosa ne offre parecchie. Per noi è una prassi, ogni inizio autunno, andare a raccogliere le castagne fra i boschi. Un rito che i miei bimbi adorano. Quest’anno ne abbiamo trovate davvero tantissime. Più di 7 kg di castagne da smaltire. Così, ho dovuto scegliere come prepararle. Inanzitutto è stato utile preparare la farina di castagne. Una preparazione non velocissima ma molto, molto semplice ed utile. Grazie a questa, con una parte, ho preparato questa pasta frolla con la quale ho poi fatto una deliziosa crostata al cioccolato ma di cui vi parlerò più avanti. Voi utilizzatela per qualsiasi preparazione, come usereste una normale pasta frolla. Ma questa ha una peculiarità: è una farina senza glutine e più leggera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 170 gfarina di castagne
  • 70 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione:

  1. Lavora il burro con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo ed amalgama.

  2. Aggiungi anche la farina di castagne e la fecola di patate (o amido di mais) un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale ed impasta fino ad ottenere un panetto.

  3. Ricopri con pellicola trasparente e metti la Pasta frolla con farina di castagne in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

  4. Poi utilizzala per preparare biscotti crostate o tutto quello che abitualmente faresti con una comune pasta frolla.

Note

La Pasta frolla con farina di castagne si sposa molto bene con il cioccolato o con la marmellata. Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

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