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GATEAU alle ARANCE torta di ricotta e arancia senza farina

Una torta di ricotta alle arance, il GATEAU alle ARANCE è una torta dal piacevole aroma all’arancia SENZA BURRO, SENZA LIEVITO e SENZA FARINA. Una torta piuttosto leggera a base di ricotta, dolce e delicata.
Questa torta di ricotta è facile e veloce da preparare, cremosa e “scioglievole” ottima in qualsiasi occasione. Per questa ricetta ho preso spunto da un altro dei miei cavalli di battaglia, il MOELLEUX AL LIMONE, che aveva riscosso un notevole successo in casa, ho pensato alla versione all’arancia.
Se amate le torte aromatiche, dolci e delicate allora provate questa torta di ricotta e arancia senza burro e scrivetemi se vi è piaciuto. MI trovate sulla mia PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
***Edit ricetta del 23 febbraio 2018***
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Ricetta GATEAU alle ARANCE torta di ricotta e arancia senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gricotta
  • 1arancia (succo e scorza)
  • 110 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 150 gzucchero (anche di canna)
  • 4 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia a cerniera da 18-20 cm di diametro

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così sarà a temperatura nel momento di infornare.

  2. Monta le uova in una ciotola, quando saranno spumose versa lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi anche la ricotta, l’amido di mais (maizena), il succo (filtrato dai semini) dell’arancia e la sua scorza grattugiata.

  4. Infine metti anche il latte ed un pizzico di sale e usa ancora le fruste ottenendo una crema liscia.

  5. Imburra/infarina uno stampo da 18-20 cm di diametro (o spennella con STACCANTE PER TORTIERE FATTO IN CASA) e versa il composto.

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  7. Inizialmente la torta crescerà in forno. Poi, una volta sfornata e man mano che si raffredda, si abbasserà: questo è assolutamente normale.

  8. Lascia raffreddare completamente il gateau alle arance e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

  9. Si conserva nel frigorifero fino a 4-5 giorni.

Rossella Consiglia:

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