Soffici, golose e farcite con tanta crema le FRITTELLE CON CREMA ALL’ARANCIA. Le frittelle di Carnevale ideali, buone e succose faranno felici tutti in famiglia, sia grandi che piccini. Una preparazione facile, simile a quella dei bignè. In questo periodo non se ne può fare a meno!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 240 gacqua
- 60 gzucchero
- 90 gburro
- 4uova medie
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
- 1/2arancia (succo e scorza)
Preparazione
Per prima cosa prepara la CREMA ALLE ARANCE senza farina
Ora prepara le frittelle. Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.
Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.
Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.
Metti l’impasto in una ciotola o nella planetaria, ed aggiungi il sale ed il liquore e mescola. Poi aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi anche il succo e la scorza grattugiata dell’arancia ed infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.
Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Forma delle palline grandi quanto una noce o poco più su dei quadrati di carta da forno.
Scalda l’olio e appena sarà caldo immergi le frittelle nell’olio, togliendo con delle pinze il foglio di carta forno. Fai dorare le frittelle poi togli da fuoco e falle scolare su carta assorbente.
Una volta fredde, farcisci con la crema alle arance e completa con una spolverizzata di zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
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