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FRITTELLE CON CREMA ALL’ARANCIA

Soffici, golose e farcite con tanta crema le FRITTELLE CON CREMA ALL’ARANCIA. Le frittelle di Carnevale ideali, buone e succose faranno felici tutti in famiglia, sia grandi che piccini. Una preparazione facile, simile a quella dei bignè. In questo periodo non se ne può fare a meno!

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Ricetta frittelle di carnevale farcite con crema all'arancia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 240 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 90 gburro
  • 4uova medie
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)
  • 1/2arancia (succo e scorza)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la CREMA ALLE ARANCE senza farina

  2. Ora prepara le frittelle. Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.

  3. Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.

  4. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

  5. Metti l’impasto in una ciotola o nella planetaria, ed aggiungi il sale ed il liquore e mescola. Poi aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi anche il succo e la scorza grattugiata dell’arancia ed infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.

  6. Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Forma delle palline grandi quanto una noce o poco più su dei quadrati di carta da forno.

  7. Scalda l’olio e appena sarà caldo immergi le frittelle nell’olio, togliendo con delle pinze il foglio di carta forno. Fai dorare le frittelle poi togli da fuoco e falle scolare su carta assorbente.

  8. Una volta fredde, farcisci con la crema alle arance e completa con una spolverizzata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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