Gateau con le fragole, ricetta facile senza farina Cremoso e delizioso il gateau con le fragole. Una base cremosa alla vaniglia, un moelleux fatto con amido e senza farina, sovrastato da una colata di fragole fresche. Una ricetta semplicissima eppure così buona, il gateau con le fragole è un dolce che va conservato nel frigorifero e va gustato fresco. Ottimo a qualsiasi ora della giornata, anche a fine pasto. Io adoro le “torte molli”, quelle al cucchiaio, così fresche ed adatte al periodo primaverile ed estivo.. provatelo, la preparazione è piuttosto veloce. Così come la salsa alle fragole: semplicissima sarà sufficiente un frullatore ed il gioco è fatto! Quindi niente cottura. Ancora più semplice ed ancora più veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gricotta
- 3uova
- 90 gamido di mais
- 120 gzucchero
- 110 gyogurt bianco o alla vaniglia
- 1limone
- 220 gfragole
- 1 baccavaniglia (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
Preparazione
Metti la ricotta in una ciotola. Aggiungi le uova e 120 g di zucchero e sbatti per qualche minuto con le fruste elettriche.
Aggiungi adesso lo yogurt, poi l’ amido (o la fecola) i semi della bacca di vaniglia (o l’essenza) e la scorza grattugiata del limone. Sbatti ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Imburra-infarina o rivesti con carta da forno, uno stampo da 18-20 cm di diamentro. Porta il forno a 180°C ed inforna la torta.
Lascia cuocere per circa 45-50 minuti, poi sforna il moelleux al limone e lascia raffreddare completamente.
Ora lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti. Mettile nel frullatore assieme al succo di mezzo limone e ad 30 g di zucchero. Frulla ottenendo una salsa che poi verserai sul gateau con le fragole quando questo, si sarà raffreddato. Il gateau con le fragole si conserva fino a 4-5 gg nel frigorifero.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂
Che bello! Senza lievito?
Si esatto, senza lievito 😉
Mmmmm….ha un aspetto molto invitante, vorrei provare a farlo ma in questo momento non ho l’essenza di vaniglia, posso usare la vanillina?
Ciao! certo!