Soffice e profumata, la TORTA con MANDORLE E YOGURT alla marmellata è una deliziosa torta SENZA BURRO con mandorle, yogurt e marmellata nell’impasto. Ottima a colazione o merenda, una torta che piace a tutti, grandi e piccini, semplice e veloce da preparare. Un’idea in più potrebbe essere quella di aggiungere della frutta di stagione. Sarebbe, infatti, una buonissima torta di mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina di mandorle
- 160 gzucchero
- 125 gyogurt (bianco o alla vaniglia)
- 110 mlolio di semi di arachide
- 100 gmarmellata (a piacere)
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gmandorle in scaglie
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Con le fruste elettrice monta le uova e quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt, monta con le fruste e poi versa la farina 00, la farina di mandorle (leggi QUI come farla in casa con mandorle intere) ed il lievito.
Imburra/infarina uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto, poi aggiungi la marmellata a cucchiaiate sopra e completa con le mandorle a scaglie.
Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C e fai cuocere per circa 45 minuti.
Sforna la torta e appena sarà completamente fredda decora con una spolverizzata di zucchero a velo.