MELANZANE GRIGLIATE ALLA CAMPAGNOLA

MELANZANE GRIGLIATE ALLA CAMPAGNOLA. Una ricetta facile e veloce, un modo gustoso per gustare le melanzane.

Una ricetta semplice ma molto gustosa, un insieme di ingredienti saporiti che rendono le melanzane molto gustose e da mangiare anche fredde.

Provatele assieme alle MELANZANE ALLA CARRETTIERA o alle MELANZANE ALLA MEDITERRANEA, altre ricette molto gustose con le melanzane da fare in qualsiasi momento.

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MELANZANE GRIGLIATE ALLA CONTADINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
41,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 41,29 (Kcal)
  • Carboidrati 1,68 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 0,37 (g)
  • Grassi 4,11 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 486,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti MELANZANE GRIGLIATE ALLA CAMPAGNOLA:

  • 1melanzana
  • 100 golive verdi
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • alloro (qualche foglia)
  • rosmarino (2-3 rametti)
  • origano secco

Preparazione

  1. Lava la melanzana, elimina le estremità e tagliala in fette da mezzo centimetro. Sovrapponi le fette mettendo una manciata di sale grosso tra una fetta e l’altra.

  2. Poggia un peso sulle fette (un piatto o una pentola) e lasciale riposare per circa 20-30 minuti, in questo modo perderanno il liquido vegetale che le rende amare.

  3. Sciacqua le fette sotto l’acqua corrente e poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta assorbente.

  4. Bagna le fette di melanzane con l’olio, scalda una griglia e quando sarà ben calda griglia le melanzane salandole con un pizzico di sale.

  5. Una volta grigliate, disponi le fette di melanzane su un piatto.

  6. A parte, in una ciotola, metti le olive senza il nocciolo e tagliate in due o a pezzetti. Aggiungi anche l’aglio tagliato in due e privato dall’animelle (affinchè risulti più digeribile).

  7. Aggiungi il rosmarino, l’origano, un pizzico di sale e pepe ed il peperoncino. Metti anche il succo del mezzo limone e versa l’olio fino a coprire.

  8. Mescola per bene e versa tutto sulle fette di melanzane. L’ideale sarebbe fare riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirle, ma potrete servirle anche subito, tiepide.

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