PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTARE

Una pizza soffice e digeribile, la PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTARE facilissima e a prova di inesperti.
La pizza è il piatto che rende più felici gli italiani, assieme alla pasta. E sempre più spesso preferiamo prepararla in casa. C’è chi ha scoperto una vera e propria passione, organizzandosi come dei veri pizzaioli, chi invece nonostante l’impegno e numerose ricette ricercate su internet o chieste ad amici e parenti, passa da un insuccesso all’atro.

Quello della pizza è una vera e propria arte, è vero. Girando sul mio blog potrete scoprire numerose ricette, impasti per tutti i gusti e per tutti i livelli di abilità.
Ma oggi ho pensato proprio a voi che avete bisogno di un impasto per una buona pizza facile e veloce da preparare, con poche difficoltà, a prova di inesperti e che riesca a soddisfare tutti.
Con la pizza senza impasto Ci riuscirete. Perché è davvero semplicissima da preparare, non bisogna impastare, quindi non servono impastatrice o planetaria. Basterà una ciotola e mescolare tutto dentro, lasciare trascorrere l’adeguato tempo di lievitazione e poi versare nella teglia ed infornare.

Questa ricetta è ideale anche per i più esperti che però van sempre di fretta o hanno poco tempo a disposizione. infatti io la faccio spesso!

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Ricetta PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia (leccarda forno standard)

  • 600farina 0
  • 4 glievito di birra secco (o 12 fresco)
  • 490 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (più quello per ungere la teglia e per bagnare la superficie)
  • 15 gsale

Per condire:

  • salsa pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • mozzarella

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Canovaccio
  • Leccarda o teglia rettangolare

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina ed il lievito e miscela.

  2. Aggiungi l’acqua e l’olio e mescola per bene con un cucchiaio.

  3. Mescola in modo che si amalgami per bene, poi aggiungi anche il sale e continua a mescolare.

  4. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 30 minuti. Poi alza il canovaccio e mescola ancora portando l’impasto dal basso verso l’alto. Copri ancora e lascia lievitare per circa 3 ore.

  5. Ora versa l’impasto sulla leccarda oleata o ricoperta con carta forno (leccarda forno standard o teglia rettangolare stessa grandezza).

  6. Con le mani bagnate allarga la pizza sulla teglia e bucherella con le dita la superficie.

  7. In una ciotolina mescola la passata di pomodoro con olio, sale, origano e qualche foglia di basilico e poi distribuiscilo sopra.

  8. Copri nuovamente con il canovaccio e lascia riposare per circa 30 minuti. Dopo, scalda il forno a 220/250°C e quando sarà a temperatura, bagna ancora con un filo d’olio ed inforna a metà altezza per circa 20 minuti.

  9. Ora tira fuori la teglia e distribuisci sopra la mozzarella tagliata, ancora un filo d’olio e origano ed inforna ancora per 5-10 minuti.

  10. Sforna e completa con qualche foglia di basilico e…buon appetito!

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