Una pizza soffice e digeribile, la PIZZA IN TEGLIA SENZA IMPASTARE facilissima e a prova di inesperti.
La pizza è il piatto che rende più felici gli italiani, assieme alla pasta. E sempre più spesso preferiamo prepararla in casa. C’è chi ha scoperto una vera e propria passione, organizzandosi come dei veri pizzaioli, chi invece nonostante l’impegno e numerose ricette ricercate su internet o chieste ad amici e parenti, passa da un insuccesso all’atro.
Quello della pizza è una vera e propria arte, è vero. Girando sul mio blog potrete scoprire numerose ricette, impasti per tutti i gusti e per tutti i livelli di abilità.
Ma oggi ho pensato proprio a voi che avete bisogno di un impasto per una buona pizza facile e veloce da preparare, con poche difficoltà, a prova di inesperti e che riesca a soddisfare tutti.
Con la pizza senza impasto Ci riuscirete. Perché è davvero semplicissima da preparare, non bisogna impastare, quindi non servono impastatrice o planetaria. Basterà una ciotola e mescolare tutto dentro, lasciare trascorrere l’adeguato tempo di lievitazione e poi versare nella teglia ed infornare.
Questa ricetta è ideale anche per i più esperti che però van sempre di fretta o hanno poco tempo a disposizione. infatti io la faccio spesso!
FOCACCIA SENZA IMPASTO ricetta facile
IMPASTO PER PIZZA BONCI poco lievito e foto passo passo
BOMBE DI PIZZA FRITTA CON LA NUTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 teglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia (leccarda forno standard)
- 600farina 0
- 4 glievito di birra secco (o 12 fresco)
- 490 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (più quello per ungere la teglia e per bagnare la superficie)
- 15 gsale
Per condire:
- salsa pomodoro
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- mozzarella
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Canovaccio
- Leccarda o teglia rettangolare
Preparazione
In una ciotola metti la farina ed il lievito e miscela.
Aggiungi l’acqua e l’olio e mescola per bene con un cucchiaio.
Mescola in modo che si amalgami per bene, poi aggiungi anche il sale e continua a mescolare.
Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 30 minuti. Poi alza il canovaccio e mescola ancora portando l’impasto dal basso verso l’alto. Copri ancora e lascia lievitare per circa 3 ore.
Ora versa l’impasto sulla leccarda oleata o ricoperta con carta forno (leccarda forno standard o teglia rettangolare stessa grandezza).
Con le mani bagnate allarga la pizza sulla teglia e bucherella con le dita la superficie.
In una ciotolina mescola la passata di pomodoro con olio, sale, origano e qualche foglia di basilico e poi distribuiscilo sopra.
Copri nuovamente con il canovaccio e lascia riposare per circa 30 minuti. Dopo, scalda il forno a 220/250°C e quando sarà a temperatura, bagna ancora con un filo d’olio ed inforna a metà altezza per circa 20 minuti.
Ora tira fuori la teglia e distribuisci sopra la mozzarella tagliata, ancora un filo d’olio e origano ed inforna ancora per 5-10 minuti.
Sforna e completa con qualche foglia di basilico e…buon appetito!
Se voglio usare la farina.di Manitoba quanta me ne serve e va usata sola o con farina 00.
Grazie
400 manitoba e 600 doppio 0 😉😘