TORTA DI MELE CON IL PANE con cioccolato e uvetta

La TORTA DI MELE CON IL PANE con cioccolato e uvetta si prepara in pochi minuti mettendo il pane avanzato nel frullatore. Si frulla assieme alle uova ed alle mele, si aggiungono le gocce di cioccolato e l’uvetta e si inforna.

Una preparazione semplice e veloce così come la cottura: la torta di mele e pane cuoce in pochi. Molto simile alla torta paesana ma questa è ancora più veloce da cuocere.

Inoltre, è un’ottima idea per riciclare il pane duro o il pane avanzato. Una torta genuina che sa di cose semplici e sincere. provatela, vi stupirà come è successo a me!

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TORTA DI MELE E PANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane (vecchio)
  • 2mele
  • 80 golio di semi
  • 200 glatte
  • 1uovo
  • 150 gzucchero (anche di canna)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 20 guvetta
  • 1 cucchiainorum (o altro liquore)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Taglia il pane a pezzi e mettilo in un frullatore assieme all’uovo, il latte, un pizzico di cannelle, il cacao ed il liquore.

  2. Aggiungi anche una delle due mele sbucciata e tagliata a pezzetti.

  3. Frulla tutto assieme ottenendo una massa. Ti suggerisco di aggiungere il latte poco alla volta, perché dipenderà da quando sarà secco il pane. Un pane di qualche giorno richiede meno latte di uno vecchio di più giorni.

  4. Aggiungi al composto ed un pizzico di lievito per torte, le gocce di cioccolato e l’uvetta ammollata per qualche minuto nel rum e strizzata. Tieni anche un po’ di gocce e uvetta da parte per la decorazione.

  5. Mescola e versa in uno stampo foderato o imburrato e livella con un cucchiaio. Sbuccia l’altra mela e tagliala a fette e mettile sopra, cercando di infilarle nel composto.

  6. Completa con le gocce di cioccolato e l’uvetta messi via precedentemente ed una manciata di zucchero di canna. Inforna in forno preriscaldato a 190°C e cuoci per circa 35-40 minuti.

  7. Sforna e lascia intiepidire prima di servire. La TORTA DI PANE E MELE è buona anche fredda

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Rossella Consiglia:

VARIANTI: aggiungi anche noci, mandorle o pinoli, sarà ancora più buona.

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