TORTA DI MELE SENZA UOVA E SENZA BURRO soffice. Per tutti quelli che vogliono mangiare una TORTA DI MELE FACILE senza burro e soffice senza però appesantirsi, optando per una torta di mele leggera, senza uova, senza burro e con zucchero di canna.
Questa è una torta di mele adatta agli intolleranti alle uova ma anche al lattosio, perché non solo non contiene burro, ma nemmeno latte o yogurt. Però è buona, soffice e profumata come solo le migliori torte di mele sanno essere.
–TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO
–CROSTATA RIPIENA DI CREMA, MELE E NOCI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
- CucinaItaliana
- Energia 248,18 (Kcal)
- Carboidrati 43,10 (g) di cui Zuccheri 18,45 (g)
- Proteine 2,99 (g)
- Grassi 8,18 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 44,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti TORTA DI MELE SENZA UOVA:
- 250 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 3mele
- 160 gzucchero di canna (più quello da spolverizzare sopra)
- 80 golio di semi di arachide
- 200 gsucco d’arancia (preferibilmente appena spremuto (non confezionato))
- 50 gacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- cannella in polvere (la punta di 1 cucchiaino)
- zucchero a velo (per decorare, opzionale)
- scorza di limone
Strumenti
- 2 Fruste elettriche
- Ciotola
- Spatola
- Stampo per torta da 22 cm di diametro
Preparazione della TORTA DI MELE SENZA BURRO soffice:
In una ciotola versa lo zucchero e l’olio e monta con le fruste elettriche. Poi aggiungi l’acqua ed il succo d’arancia, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale e la cannella.
Versa la farina, la fecola ed il lievito e continua a montare con le fruste. Sbuccia una delle mele, tagliala a pezzetti piccolini ed aggiungila all’impasto, mescolando con una spatola.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versa il composto, livellando la superficie con una spatola.
Sbuccia le altre mele, elimina il torsolo e taglia a fettine non troppo spesse e distribuiscili sulla torta. Spolverizza con zucchero di canna ed ancora un pizzico di cannella.
Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per circa 45-50 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Quando sarà fredda, scegli se spolverizzare o meno con lo zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
Consigli: utilizza mele poco acquose, tipo le renette o le granny smith
Varianti: puoi aggiungere all’impasto mandorle tritate, noci, oppure uvetta o gocce di cioccolato.
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