BISCOTTI con MELE E MARMELLATA. Dal cuor morbido con mele a pezzi e la marmellata che esce fuori ad ogni morso, come piace a noi.
Perchè preparare i BISCOTTI con MELE E MARMELLATA: perchè sono buoni e facili da preparare, con un ripieno che è sempre vincente.
Come fare i BISCOTTI con MELE E MARMELLATA: la preparazione è facile, semplice e veloce. La pasta frolla non ha nemmeno bisogno di riposare e si usa subito.
Fateli con i vostri bambini, si divertiranno a farli ma anche a mangiarli 😉 Provateli e fatemi sapere, mi trovate anche sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 200 gconfettura di albicocche
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 120 gburro
- 110 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1sale (pizzico)
- cannella in polvere (1 pizzico)
- Mezzolimone
- zucchero a velo (da spolverizzare sopra.)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Coppapasta 6 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola metti il burro morbido e mescola con lo zucchero, quando si sarà formata una cremina aggiungi l’uovo.
Versa in 2-3 volte la farina, il lievito ed un pizzico di sale ed impasta ottenendo un panetto compatto.
Lavora su un ripiano infarinato e poi spiana con un matterello ottenendo una spoglia non troppo sottile.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli e mettili in una ciotola assieme al suco di mezzo limone.
Ritaglia dalla pasta frolla dei cerchi grandi circa 6 cm di diametro. Farcisci al centro con la confettura di albicocche e le mele ben sgocciolate dal limone. Attenti a non farcire troppo e a stare lontano dai bordi, altrimenti la farcitura fuoriuscirà.
Metti l’altro disco di frolla sopra e sigilla per bene i bordi pressando con le dita o con i rebbi di una forchetta.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi sforna ed una volta completamente freddi spolverizza con zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
Conservazione: I BISCOTTI con MELE E MARMELLATA si conservano fino ad 11 settimana in una scatola ermetica.
Variazioni: al posto della confettura di albicocche potrai mettere qualsiasi altro tipo di marmellata.
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