TORTA DI MELE SOFFICE senza latte e burro

Una torta favolosa la TORTA DI MELE SOFFICE senza latte e burro CON ZUCCHERO DI CANNA che le regala quel retrogusto caramellato. Una TORTA DI MELE MERAVIGLIOSA CHE MI SENTO DI CONSIGLIARVI. Se cercate una torta di mele leggera dal risultato sicuro, facile e veloce da preparare, senza latte, senza burro, con succo di frutta al poto del latte…questa torta allora è perfetta per voi!
Come saprete adoro le torte di mele e ne ho davvero fatte in ogni maniera: crostate, solo albumi, senza farina, alle mandorle, tutta mele…insomma, se cercate nel menù del mio blog troverete numerosissime ricette di torte di mele, ciascuna con la propria identità, la propria caratteristica. Ma se cercate una torta di mele completa questa è perfetta, perché le raccoglie un po’ tutte: buona. leggera, veloce, ricca di mele, soffice…insomma, provatela scrivetemi se vi è piaciuta, seguimi mi trovate sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

LEGGI ANCHE:
TORTA DI MELE ANTICA DELLA NONNA ricetta senza burro
TORTA DI MELE E RICOTTA senza farina e senza burro

rICETTA TORTA DI MELE SOFFICE senza latte e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA DI MELE SOFFICE senza latte e burro:

  • 230 gfarina 00
  • 3uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 3mele (tipo renetta)
  • 160 gzucchero di canna
  • 100 gsucco di frutta (succo d’arancia, ace o mela)
  • 60 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia quadrata da 20X20 o ROTONDA da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola con le fruste elettriche monta le uova a temperatura ambiente.

  2. Quando saranno spumose e chiare aggiungi lo zucchero di canna e continua a sbattere con le fruste fino a renderle cremose.

  3. Aggiungi l’olio di semi ed il succo (usa succo di mela, di arancia o ace). Continua a montare con le fruste.

  4. Adesso è il turno della farina e del lievito. Metti anche un pizzico di cannella. Continua a montare con le fruste.

  5. Sbuccia una mela, elimina il torsolo ed i semi, grattugiala ed aggiungila all’impasto, poi amalgama con una spatola.

  6. Imburra-infarina uno stampo quadrato da 20×20 cm o rotonda da 20-220 cm di diametro e versa il composto. Muovi lo stampo per far distribuire bene l’impasto.

  7. Sbuccia le altre due mele, tagliale in 4 spicchi e poi a fettine e distribuiscile sulla torta. Inforna a 180°C (forno già caldo, accendilo ad inizio preparazione) per 45 minuti.

  8. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: ovviamente al posto del succo potrai usare tranquillamente il latte. Puoi sostituire la farina 00 con farina integrale. o magari aggiungere scorza grattugiata di arancia o limone per una versione più profumata.

SUGGERIMENTI: Usa sempre le uova a temperatura ambiente. Scegli mele sode e poco “acquose”. le renette, per esempio, sono perfette per le torte di mele.

Prepara LE MIE RICETTE e fammi sapere lasciandomi un messaggio, mi trovi anche sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivi e fammelo sapere. Ti aspetto sempre con grande piacere 🙂

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.